Рецепт
Главная»Рецепты»
Фьюжн на тему китайского супа с фаршированными огурцами

Фьюжн на тему китайского супа с фаршированными огурцами

Рецепт на:
2 персоны
Описание
Штудировала книжку про китайские кулинарные премудрости и наткнулась на такой оригинальный супчик! Он показался мне забавным и я решила проявить кулинарную фантазию на его основе. Надеюсь, что на мою шалость китайцы не обидятся! В базовом рецепте был абсолютно простой фарш и не было фрикаделек. Я же добавила их только потому, что фарша осталось многовато да и так более сытно получилось, все же в огурцы много мяса не впихнешь! И в фарш я позволила себе добавить травы, не свойственные, на мой взгляд , китайской кухне, но от этого рецепт, как мне показалось, ничего не потерял . Китайские грибы я заменила шампиньонами. Итак, если вы хотите сразит гостей наповал, или решили устроить вечеринку в ориентальном стиле, или вам просто надоел однообразный куриный бульон с лапшой – этот нежный и лёгкий супчик то, что нужно!

Ингредиенты

Ингредиенты

Огурец длинный или парочку средней длины, свинина 100-150 г., 1 яйцо, 1 ч.л. крахмала, соль, черный перец молотый, веточка мяты, веточка тархуна, крошечный кусочек имбиря, 1 зубчик чеснока, куриный бульон, шампиньоны маленькие.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Делаем фарш из свинины, зелени, чеснока, кладем туда натертый на мелкой терке имбирь, солим, добавляем крахмал и яйцо
шаг 2/3
В куриный бульон ставим наши чудо-огурцы.Бульона должно быть "по пояс". Я сделала еще несколько маленьких тефтелек из остатков фарша и опустила их в бульон, когда тот уже закипел.В процессе варки огурцы попадают на бок - это не страшно, ведь вы плотно закупорили фарш грибами. Когда бульон закипел, варим не более 15-20 минут,снимая пену, украшаем перышками зеленого лука и подаем! Не забудьте подать гостям китайские палочки или нож и вилку для удобства поедания огурцов! Приятного аппетита!
шаг 3/3
Займемся огурцами. Режем огурцы. У меня были средней длинны, я их порезала на 4 части. Срезала «пупки», острым ножиком и чайной ложкой наделала «дупла», куда будем укладывать наш фарш. Должны получиться «стаканчики» . Очень аккуратно надо выковыривать серединку с семенами, чтоб не продырявить огурец насквозь. Чем крупнее огурец – тем проще. Начиняем огурцы, сверху закрываем наши отверстия шампиньончиками. Если у грибов длинные ножки – укоротите их, но полностью не срезайте.
Комментарии — 29
домохозяйка
13 лет назад

Молодец, в нашем деле эксперементировать необходимо. А муж Ваш дважды молодец! 5!

Nata
13 лет назад
домохозяйка,

спасибо))))а почему я один раз молодец. а он два?

домохозяйка
13 лет назад
Nata,

Это я по инерции, просто они любят, когда их хвалят по-больше! я Вашего сравнила со своим, он у меня вообще супы не ест, а с минестроне даже сидеть рядом не может, такая реакция на плавающие овощи! я удивляюсь, когда у Вас на все и на всех время хватает, Ната Вы трижды молодец!!!

Nata
13 лет назад
домохозяйка,

ой, спасибочки! просто люблю с недавних пор готовить, раньше то не знала даже, с какой стороны к сковороде подойти)))) а с этим сайтом получаю удовольствие вдвойне - приятно общаться с такими милыми и дображелательными людьми!еще раз спасибо

домохозяйка
13 лет назад
Nata,

и мне приятно!

Пользователь удален
13 лет назад

фуууу... от фотки только уже плохо стаёт...(((

Людмила
13 лет назад

Это очень оригинально!:))) Даже не поняла поначалу, что это! Круто!:) Но почему 7 часов назад я не видела этого супчика?

Nata
13 лет назад
Людмила,

он сидел в засаде)))))

Людмила
13 лет назад
Nata,

:)))Да, такой точно сразит наповал:)))

Nata
13 лет назад
Людмила,

ну, надо же чем-то выделяться) я его когда нашла хохотала долго-долго,ну, думаю, чего только с голодухи люди не съедят! собиралась с мыслями и вот - свершилось))))состряпала))))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад
Nata,

Натуля,ну и как?А как же густые-мясные-наваристые супы?Как же супруг наелся?

Denis
13 лет назад

Очень интересный рецепт, думаю также можно и цуккини вместо огурцов использовать! 5!

Nata
13 лет назад
Denis,

спасибо, наверное можно, я думаю,что и вариантов с фаршем много, можно было бы и креветками начинить, только бульон тогда был бы рыбный.

Denis
13 лет назад
Nata,

Для фьюжн можно оставить куриный, только немного острее его сделать и влить чуток соевого соуса чтобы креветки завязать.

Nata
13 лет назад
Denis,

спасибо, прям совместное творчество, приятненько)

LadySV
13 лет назад
Denis,

наверное цуккини будет более уместно, а вот вареные огурцы????

Nata
13 лет назад
LadySV,

те же цукини, только маленькие - я если честно приготовила из реального любопытства!и , как ни странно, приемлимое блюдо и не такое замороченое, как сначала казалось

ирушка
13 лет назад

О боже nata,как на вас "китайская" кулинария повлияла!-Интересно!

Nata
13 лет назад
ирушка,

хахаха, а почему бы и нет, муж на завтрак с удовольствием съел, я если честно опасалась его вердикта - он у меня все-таки любит более существенные супы.

ирушка
13 лет назад
Nata,

...да уж, по своим мужчинам знаю..,но, главное "дозированное",постепенное воздействие!А первая "пилюля" тест прошла!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"