Рецепт
Главная»Рецепты»
Фокачча с тимьяном

Фокачча с тимьяном

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Пользуюсь проверенным рецептом теста, только уменьшаю пропорции в 3 раза: http://www.gotovim.ru/recepts/bake/focaccia/12546.shtml

Пошаговый рецепт

шаг 1/2
Мука (320 гр.), теплая вода (200 мл), сухие дрожжи (4-5 гр.), 1/2 ч.л. соли, немного сахара
шаг 2/2
Дрожжи залить теплой водой, добавить соль, сахар, размешать. На столе горкой высыпать муку, сделать посередине углубление, постепенно заполняя его водой. Соединить муку с жидкостью, вымесить тесто, добавляя при необходимости немного муки(потребуется минут 5-7: должно получится эластичным). Переложить тесто в смазанную растительным маслом форму, оставить подходить минут на 30-50. Противень смазать небольшим количеством масла, выложить тесто, раскатать, придавая форму (я растягиваю), оставить еще минут на 20-30 в теплом месте. Нагреть духовку до 200С. Смазать тесто оливковым маслом, присыпать свежим тимьяном, немного вдавливая его в тесто. Выпекать до светло-золотистого цвета, минут 20-25.
Комментарии — 23
olgalina
13 лет назад

kak raz hotela sprosit', chto tam na vtorostepennom plane, ryadom s gribami:)

Вениамин
13 лет назад
olgalina,

:) да, это он.

Nata
13 лет назад

чего это вас на ночь глядя на мучное потянуло?

Вениамин
13 лет назад
Nata,

Ну, фотография была сделана аж месяц назад, и днем :) Так что я просто разместил, без какой-л. тяги к чему-то конкретному :)

Жанна-Амалия
13 лет назад

Даже мне захотелось замахнуться на фокаччу:)

Вениамин
13 лет назад
Жанна-Амалия,

Не надо на нее (него?) замахиваться :)))

Жанна-Амалия
13 лет назад
Вениамин,

Ничего криминального, просто захотелось охватить её своим "кулинарным талантом":)!

домохозяйка
13 лет назад

я тоже пекла по этому рецепту, это очень вкусно, никогда не сравнить с покупным хлебом, а какой аромат в доме?!5!

Лиля
13 лет назад

Вениамин,вчера испекла хлебушек по вашему рецепту.Очень вкусный получился.Так как свежего тимьяна у меня не было,посыпала сверху кунжутом.В следующий раз постараюсь найти свежий тимьян,думаю что с тимьяном еще вкуснее.Спасибо!

Вениамин
13 лет назад
Лиля,

Лилия, очень приятно! На самом деле можно использовать все что угодно (или есть дома). Я делал с розмарином, с кедровыми орешками, луком и просто присыпал молотым перцем! Уверен, что с кунжутом просто замечательно:)

Лиля
13 лет назад
Вениамин,

Да,и с кунжутом очень вкусно:)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"