шаг 1/2
Мука (320 гр.), теплая вода (200 мл), сухие дрожжи (4-5 гр.), 1/2 ч.л. соли, немного сахара
шаг 2/2
Дрожжи залить теплой водой, добавить соль, сахар, размешать. На столе горкой высыпать муку, сделать посередине углубление, постепенно заполняя его водой. Соединить муку с жидкостью, вымесить тесто, добавляя при необходимости немного муки(потребуется минут 5-7: должно получится эластичным). Переложить тесто в смазанную растительным маслом форму, оставить подходить минут на 30-50. Противень смазать небольшим количеством масла, выложить тесто, раскатать, придавая форму (я растягиваю), оставить еще минут на 20-30 в теплом месте. Нагреть духовку до 200С. Смазать тесто оливковым маслом, присыпать свежим тимьяном, немного вдавливая его в тесто. Выпекать до светло-золотистого цвета, минут 20-25.
kak raz hotela sprosit', chto tam na vtorostepennom plane, ryadom s gribami:)
:) да, это он.
чего это вас на ночь глядя на мучное потянуло?
Ну, фотография была сделана аж месяц назад, и днем :) Так что я просто разместил, без какой-л. тяги к чему-то конкретному :)
Даже мне захотелось замахнуться на фокаччу:)
Не надо на нее (него?) замахиваться :)))
Ничего криминального, просто захотелось охватить её своим "кулинарным талантом":)!
я тоже пекла по этому рецепту, это очень вкусно, никогда не сравнить с покупным хлебом, а какой аромат в доме?!5!
Вениамин,вчера испекла хлебушек по вашему рецепту.Очень вкусный получился.Так как свежего тимьяна у меня не было,посыпала сверху кунжутом.В следующий раз постараюсь найти свежий тимьян,думаю что с тимьяном еще вкуснее.Спасибо!
Лилия, очень приятно! На самом деле можно использовать все что угодно (или есть дома). Я делал с розмарином, с кедровыми орешками, луком и просто присыпал молотым перцем! Уверен, что с кунжутом просто замечательно:)
Да,и с кунжутом очень вкусно:)