
Макароны с семгой, шпинатом, каперсами и базиликом
Юлия Высоцкая
15 декабря 2010

Приготовление
35 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Ингредиенты
Основные
перец черный свежемолотый | | 0,25 ч. л. |
ШАГ 1/9
Духовку предварительно разогреть до 160°С.
ШАГ 2/9
Семгу вымыть, просушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и уложить кожей вниз на разогретую сковороду.
ШАГ 3/9
Когда рыба слегка посветлеет, отправить сковороду на 5–7 минут в разогретую духовку.
ШАГ 4/9
Макароны отварить в кипящей подсоленной воде, затем воду слить и сохранить.
ШАГ 5/9
Чеснок почистить и крупно нарезать.
ШАГ 6/9
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.
ШАГ 7/9
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, отправить в нее чеснок, шпинат, сок и цедру лимона, перемешать и готовить, помешивая, около минуты.
ШАГ 8/9
Добавить в сковороду макароны, немного воды, в которой они варились, и каперсы, сбрызнуть оливковым маслом, поперчить, перемешать и снять с огня.
ШАГ 9/9
Выложить на тарелку, присыпать листьями базилика, сверху выложить кусочки рыбы.