Макароны с семгой, шпинатом, каперсами и базиликом
Юлия Высоцкая
15 декабря 2010
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Ингредиенты
Основные
спагетти150 г
семга 300 г
лимон1 шт.
каперсы1 горсть
шпинат свежий75 г
базилик свежий4 веточка
чеснок2 зубчик
оливковое масло3 ст. л.
перец черный свежемолотый0,25 ч. л.
соль морская0,5 ч. л.
ШАГ 1/9

Духовку предварительно разогреть до 160°С.

ШАГ 2/9

Семгу вымыть, просушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и уложить кожей вниз на разогретую сковороду.

ШАГ 3/9

Когда рыба слегка посветлеет, отправить сковороду на 5–7 минут в разогретую духовку.

ШАГ 4/9

Макароны отварить в кипящей подсоленной воде, затем воду слить и сохранить.

ШАГ 5/9

Чеснок почистить и крупно нарезать.

ШАГ 6/9

Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.

ШАГ 7/9

Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, отправить в нее чеснок, шпинат, сок и цедру лимона, перемешать и готовить, помешивая, около минуты.

ШАГ 8/9

Добавить в сковороду макароны, немного воды, в которой они варились, и каперсы, сбрызнуть оливковым маслом, поперчить, перемешать и снять с огня.

ШАГ 9/9

Выложить на тарелку, присыпать листьями базилика, сверху выложить кусочки рыбы.