Куриную грудку и бекон нарезать тонкими полосками.
шаг 2/13
Грибы почистить и крупно нарезать.
шаг 3/13
Лук почистить и нарезать кольцами.
шаг 4/13
Весь чеснок почистить.
шаг 5/13
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить курицу и бекон до золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце (сковороду не мыть!).
шаг 6/13
В другой сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового и 1 ст. ложку сливочного масла и слегка обжарить нарезанный лук и 1 зубчик чеснока.
шаг 7/13
Добавить грибы, по щепотке соли, перца и прованских трав и, помешивая, жарить 2–3 минуты.
шаг 8/13
Растереть оставшийся зубчик чеснока со щепоткой соли.
шаг 9/13
Цедру апельсина тонко нарезать или натереть на мелкой терке, отжать 1 ст. ложку сока.
шаг 10/13
Приготовить заправку: растертый с солью чеснок соединить с йогуртом, бальзамическим уксусом и 1 ст. ложкой оливкового масла, добавить апельсиновый сок и цедру, щепотку перца, все перемешать.
шаг 11/13
Листья салата полить половиной заправки и выложить на большое блюдо, а сверху — грибы и курицу с беконом.
шаг 12/13
Кинзу мелко порубить.
шаг 13/13
Добавить в заправку 1 ст. ложку оставшегося в сковороде от курицы жира, полить курицу и грибы, присыпать кинзой и подавать.
один из самых лучших рецептов. он стал моим фирменным и любимым блюдом. Сочетание продуктов действительно дополняют друг друга и делают блюдо невероятно вкусным и гармоничным. Спасибо!
Я, как любитель куриных 😀 салатов, могу сказать, что этот салат, просто отличный.
делала такой салатик, вкуснятинка! но для меня цедра как будто была лишней, а моим все понравилось! на вкус и цвет.... Спасибо вам!
класс!! класс!! салатик то, что надо!!
один из самых лучших рецептов. он стал моим фирменным и любимым блюдом. Сочетание продуктов действительно дополняют друг друга и делают блюдо невероятно вкусным и гармоничным. Спасибо!