Интересное и простое в исполнении блюдо. По желанию в ингридиенты можно добавить грибы, ветчину, тонко порезанную копченую семгу и т.д.:)
Ингредиенты
Ингредиенты
3 яйца (отделить желтки от белков)
2 ст.ложки масла
1,5 ст.ложки муки
150 мл молока
75 гр. сыра
свежемолотый черный перец
соль – по желанию
Пошаговый рецепт
шаг 1/3
Растопите масло, всыпьте муку и разотрите, чтобы не было комочков. Зазолотите слегка муку, потом влейте молоко и, помешивая, доведите до загустения. Охладите.
шаг 2/3
Вбейте желтки по одному, хорошо разотрите. Добавьте мелко натертый сыр, перец. Соль - если хотите (у меня сыр довольно соленый, я соль не брала). По желанию можно добавить чеснок, грибы, обжаренную ветчину и т.д. - по вашему вкусу:)
шаг 3/3
Слегка взбейте белки и аккуратно соедините с сырной массой. Выложите в смазанную маслом форму и разровняйте. Выпекайте при 180 градусах до золотистой корочки (минут 30-40). Украсить можно полосками болгарского перца, зеленью, дольками помидора. Приятного аппетита!
Очень просто и вкусно,а импровизации..!Можно наверное заменить муку на манку?
Спасибо! Думаю, тоже будет вкусно:) Я делала именно с мукой.
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую)
На здоровье!:))
может все-таки сыРное?xD
Точно:)