Такая карамель капризная, любит расползаться, так что берите блюдо для пирога побольше, чтобы потом не облизывать стол:)))
Ингредиенты
Ингредиенты
Блины по вашему рецепту (мой вариант теста: 2 яйца, мука, вода, соль, немного сахара и оливкового масла + при необходимости для выпекания); сгущеное молоко (1 банка), сливочное масло (120-150 гр.), арахис
Пошаговый рецепт
шаг 1/3
Испечь тонкие блины по Вашему рецепту. У меня было 11-12 штук.
шаг 2/3
Для карамели в небольшую кастрюлю перелить сгущеное молоко, добавить кусочки сливочного масла, поставить на огонь. Готовить, регулярно помешивая минут 10-15. В итоге масса должна приобрести красивый светло-коричневый цвет, стать достаточно густой и тянучей, но не жесткой (при охлаждении имеет свойство затвердевать, так что необходимо учитывать и это). Можно в карамель добавить немного ванили или иные компоненты, для придания интересных оттенков. Карамель немного остудить.
шаг 3/3
Собрать пирог, обильно промазывая карамелью. Последний слой присыпать арахисом, предварительно обжаренным и измельченным. Впрочем, тут дело фантазии - можно использовать грецкие орехи, шоколад и многое другое! Охладить 1-2 часа и наслаждаться. Приятного аппетита:) П.С. Карамели получается достаточно много, так что смело увеличивайте количество блинов, штук на 5-7 :)
И Вам спасибо! Кстати, можно действительно не собирать блины в пирог, а использовать какарель как дополнение. В этом случае можно играть с ее густотой:)
Как раз хотела испечь сегодня блины.Карамельчик сделаю по Вашему рецепту!Спасибки!
И Вам спасибо! Кстати, можно действительно не собирать блины в пирог, а использовать какарель как дополнение. В этом случае можно играть с ее густотой:)
отличный пирожок 5
Благодарю!
пятерка за неутомимость и изобретательность!
Благодарю. Проверим мою неутомимость...)
Интересный рецепт, отдельное спасибо за новый рецепт карамели, 5+!!!
Благодарю! Но если быть честным, идею с карамелью где-то когда-то подсмотрел, то ли это был торт, то ли пирог...)
Прощай фигура :) Обалденный пирог!!!
Насчет фигуры - это точно. Тем более не всегда можно ограничиться одним куском:))