
Пирожки со шпинатом и грушей
Юлия Высоцкая
16 декабря 2010

Приготовление
1 час и 10 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Основные
слоеное бездрожжевое тесто | | 1 упаковка |
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/9
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
ШАГ 2/9
Разогреть в сковороде оливковое масло и потушить шпинат вместе с кедровыми орехами пару минут, затем поперчить, посолить и снять с огня.
ШАГ 3/9
Из половинки лимона отжать сок.
ШАГ 4/9
Грушу, удалив сердцевину, нарезать кубиками.
ШАГ 5/9
В небольшой кастрюле разогреть сливочное масло, добавить грушу, сахар и лимонный сок. Прогревать, пока сахар не растворится, а груша не станет немного мягче (кубики не должны развариться и потерять форму!).
ШАГ 6/9
Соединить грушу со шпинатом и оставить на несколько минут, чтобы все слегка остыло.
ШАГ 7/9
Оба слоя теста раскатать не слишком тонко.
ШАГ 8/9
На одну половину раскатанного пласта выложить начинку, накрыть второй половиной теста, прихватить края. Так же сделать второй пирожок.
ШАГ 9/9
Желток смешать с молоком и смазать поверхность пирожков этой смесью, затем присыпать тмином и выпекать в разогретой духовке до готовности теста 20–25 минут.