Пирожки со шпинатом и грушей
Юлия Высоцкая
16 декабря 2010
Приготовление
1 час и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Основные
слоеное бездрожжевое тесто1 упаковка
груша1 шт.
шпинат свежий75 г
кедровые орехи50 г
лимон0,5 шт.
яичные желтки1 шт.
молоко2 ст. л.
оливковое масло2 ст. л.
сахарный песок2 ст. л.
тмин2 ч. л.
сливочное масло1 ч. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/9

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

ШАГ 2/9

Разогреть в сковороде оливковое масло и потушить шпинат вместе с кедровыми орехами пару минут, затем поперчить, посолить и снять с огня.

ШАГ 3/9

Из половинки лимона отжать сок.

ШАГ 4/9

Грушу, удалив сердцевину, нарезать кубиками.

ШАГ 5/9

В небольшой кастрюле разогреть сливочное масло, добавить грушу, сахар и лимонный сок. Прогревать, пока сахар не растворится, а груша не станет немного мягче (кубики не должны развариться и потерять форму!).

ШАГ 6/9

Соединить грушу со шпинатом и оставить на несколько минут, чтобы все слегка остыло.

ШАГ 7/9

Оба слоя теста раскатать не слишком тонко.

ШАГ 8/9

На одну половину раскатанного пласта выложить начинку, накрыть второй половиной теста, прихватить края. Так же сделать второй пирожок.

ШАГ 9/9

Желток смешать с молоком и смазать поверхность пирожков этой смесью, затем присыпать тмином и выпекать в разогретой духовке до готовности теста 20–25 минут.