Паста с куриным филе и шпинатом в сливочно-винном соусе
leen
16 декабря 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны
Сытно и ароматно.Попробовала это блюдо в одном итальянском ресторане,очень понравилось и вот решила сама приготовить. Извиняюсь за неудачные фото,нет фотоаппарата,только телефон с камерой нелучшего качества.
Ингредиенты

куриное филе-1шт
паста - 2/3 упаковки(я использую небольшие ракушки)
лук-1 шт
чеснок-1шт
базилик-1пучок
шпинат -2 пучка
сухое белое вино-150 мл
сливки 33 %-200 мл
оливковое масло Extra Virgin-4-5ст.л.

ШАГ 1/6

Филе нарезать кубиками 1,5 см*1,5 см, посолить и отложить в сторону.

ШАГ 2/6

Мелко нашинковать лук и чеснок. В течении 1 минуты обжарить на 3 ст.л. оливкового масла на небольшом огне,добавить филе ,увеличить огонь до чуть больше среднего и обжаривать 4-5 мин.Добавить сухое вино,накрыть крышкой,уменьшить огонь и тушить 20 мин.

ШАГ 3/6

Шпинат помыть,нарезать тонкой длинной стружкой,залить кипятком на 2-3 мин,воду слить и отставить в сторону.

ШАГ 4/6

Пока тушится филе,ставим воду для пасты,варим пасту на минуту меньше чем указано на упаковке.На пробу паста должна быть чуть жестковатой.

ШАГ 5/6

После того как филе потушилось,добавляем сливки,перемешиваем,2-3 мин держим на огне и отставляем в сторону.Нарезаем базилик и добавляем в соус.

ШАГ 6/6

Как только сварится паста,сливаем воду,добавляем 1-2 ст.л. оливкового масла.Через минутку добавляем нарезанный шпинат,перемешиваем и соединяем с соусом и можно подавать.