Тонкие блины на дрожжах и молоке
Ирина
17 декабря 2010
Приготовление
30 минут
Подготовка
1 час и 30 минут
Рецепт на
5 персон

Вот я и собралась поделиться рецептом своих любимых дрожжевых блинов. Они получаются тонкими и очень нежными. Сразу скажу, процесс приготовления довольно долгий, но совершенно несложный. Тесто должно подходить в теплом месте несколько раз, но результат того действительно стоит! Горячие тонкие блинчики на дрожжах, смазанные сливочным маслом, сделают домашнее чаепитие уютным и душевным, как в детстве. Берите рецепт на заметку, пробуйте готовить и радуйте себя вкусной едой как можно чаще. 

Ингредиенты
Основные
мука500 г
молоко3 стакан
яйца куриные2 шт.
сахар2 ст. л.
соль0,5 ч. л.
дрожжи сухие0,5 пакет
ШАГ 1/5

Чтобы приготовить&nbsp;тонкие блины на дрожжах и молоке, нужно начать с замеса опары &mdash; основы для приготовления пышного блинного теста. Для этого соедините 200 г муки с сухими дрожжами, добавьте немного сахара (1 ст. л.) и 1 стакан чуть теплого молока, перемешайте. Считается, что тесто приготовленное на основе опары поднимается лучше. Также советуем заранее просеять муку, чтобы напитать ее кислородом.&nbsp;<br /> &nbsp;

ШАГ 2/5

Накройте емкость с опарой пищевой пленкой или полотенцем, уберите в закрытую духовку или место без сквозняков. Дайте подняться в два раза. На это может уйти 30&ndash;40 минут. Все зависит от вида используемых дрожжей.&nbsp;

ШАГ 3/5

Когда опара &laquo;подойдет&raquo;, добавьте в нее слегка взбитые яйца, оставшийся сахар, щепотку соли, муку и влейте молоко. Перемешайте венчиком.&nbsp;

ШАГ 4/5

Для того чтобы&nbsp;дрожжевые блины на молоке получились с дырочками, нужно чтобы тесто поднялось еще 2 раза. Отправьте его в теплое место на 20&ndash;30 минут. Затем размешайте, снова накройте полотенцем и подождите еще 20 минут. Влейте в тесто немного&nbsp;растительного масла, перемешайте и начинайте печь блины. Если тесто будет слишком густыми, похожим на воздушную пену, можно влить немного горячего молока.

ШАГ 5/5

Сковороду (лучше чугунную) смазывайте маслом после каждого блина. Готовые блинчики сложите горкой и подавайте к столу с растопленным сливочным маслом, вареньем и сгущенкой.<br /> Надеюсь, что вам понравится рецепт этих&nbsp;блинов на дрожжах и молоке. У нас в семье они разлетаются очень быстро!