


Вот я и собралась поделиться рецептом своих любимых дрожжевых блинов. Они получаются тонкими и очень нежными. Сразу скажу, процесс приготовления довольно долгий, но совершенно несложный. Тесто должно подходить в теплом месте несколько раз, но результат того действительно стоит! Горячие тонкие блинчики на дрожжах, смазанные сливочным маслом, сделают домашнее чаепитие уютным и душевным, как в детстве. Берите рецепт на заметку, пробуйте готовить и радуйте себя вкусной едой как можно чаще.
мука | 500 г |
молоко | 3 стакан |
яйца куриные | 2 шт. |
сахар | 2 ст. л. |
соль | 0,5 ч. л. |
дрожжи сухие | 0,5 пакет |
Чтобы приготовить тонкие блины на дрожжах и молоке, нужно начать с замеса опары — основы для приготовления пышного блинного теста. Для этого соедините 200 г муки с сухими дрожжами, добавьте немного сахара (1 ст. л.) и 1 стакан чуть теплого молока, перемешайте. Считается, что тесто приготовленное на основе опары поднимается лучше. Также советуем заранее просеять муку, чтобы напитать ее кислородом. <br />
Накройте емкость с опарой пищевой пленкой или полотенцем, уберите в закрытую духовку или место без сквозняков. Дайте подняться в два раза. На это может уйти 30–40 минут. Все зависит от вида используемых дрожжей.
Когда опара «подойдет», добавьте в нее слегка взбитые яйца, оставшийся сахар, щепотку соли, муку и влейте молоко. Перемешайте венчиком.
Для того чтобы дрожжевые блины на молоке получились с дырочками, нужно чтобы тесто поднялось еще 2 раза. Отправьте его в теплое место на 20–30 минут. Затем размешайте, снова накройте полотенцем и подождите еще 20 минут. Влейте в тесто немного растительного масла, перемешайте и начинайте печь блины. Если тесто будет слишком густыми, похожим на воздушную пену, можно влить немного горячего молока.
Сковороду (лучше чугунную) смазывайте маслом после каждого блина. Готовые блинчики сложите горкой и подавайте к столу с растопленным сливочным маслом, вареньем и сгущенкой.<br /> Надеюсь, что вам понравится рецепт этих блинов на дрожжах и молоке. У нас в семье они разлетаются очень быстро!