Рецепт

Яйцо-пашот

Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень оригинально получаются! Прекрасная находка для завтрака!

Ингредиенты

Ингредиенты

2 яйца
немного подсолнечного масла
соль
специи по вкусу (черный молотый перец, зелень)

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Отрезать от пищевой пленки кусок, сантиметров 30. Смазать его маслом. Опустить его в стакан и сделать небольшое углубление, чтобы получился "мешочек". Вбить яйцо в центр "мешочка". Посолить, можно приправить специями - по желанию. Собрать края пленки, перекрутить и перевязать так, чтобы не осталось пустого места. Опустить яйцо в кипящую воду и варить 4 минуты на среднем огне. Вынуть готовое яйцо из пакета. Приятного аппетита!!
Комментарии — 6
Polinka
13 лет назад

:)) до чего же люди находчивые..
это блюдо готовится, на сколько я знаю, на шумовке.. и весь профессионализм состоит в том, чтобы яйцо не растеклось.
изобретательно, спасибо за идею.

Elena
13 лет назад
Polinka,

Всегда пожалуйста!

ирушка
13 лет назад

..Да,и для меня это новинка-надо попробовать,думаю получится-спасибо!

Цветана
13 лет назад

А плёнка,когда варится,не плавится?

Elena
13 лет назад
Цветана,

нет. я тоже сначала думала, что приварится. ан-нет! и за счет масла и яйцо к пленке не прилипает :)

Valentina
13 лет назад

В видеорецептах есть такой же рецепт. Повар Вячеслав Казаков готовит жаренный стейк из семги с яйцом пашот!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"