

200 гр лука-латука 200 гр моркови 100 гр сельдерея 100 гр цукини 100гр грибов 500 гр курицы 1 литр воды соль, перец, смесь специй 20 гр масла сливочного 2-3 ст. л. оливкового масла |
Две куриные грудки залить водой, посолить, поперчить и поставить на средний огонь. Варить до готовности. Курицу вынуть из бульона и разрезать на крупные кусочки. На сковороде растопить сливочное масло, выложить и слегка обжарить кусочки курицы.
В другой кастрюле разогреть оливковое масло. Добавить крупно нарезанный лук-латук, морковь, сельдерей, цукини, грибы. Добавить смесь из специй(тех, что вам нравятся), посолить и поперчить.Тушить на среднем огне 5 минут. Бульоном залить овощи. Убавить огонь и варить с приоткрытой крышкой 10 минут.
В тарелку сначала положить кусочки курицы, затем налить суп. Добавить сметану или майонез.