Шонькин суп из латука
Olesya
18 декабря 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Ингредиенты

200 гр лука-латука

200 гр моркови

100 гр сельдерея

100 гр цукини

100гр грибов

500 гр курицы

1 литр воды

соль, перец, смесь специй

20 гр масла сливочного

2-3 ст. л. оливкового масла

ШАГ 1/3

Две куриные грудки залить водой, посолить, поперчить и поставить на средний огонь. Варить до готовности. Курицу вынуть из бульона и разрезать на крупные кусочки. На сковороде растопить сливочное масло, выложить и слегка обжарить кусочки курицы.

ШАГ 2/3

В другой кастрюле разогреть оливковое масло. Добавить крупно нарезанный лук-латук, морковь, сельдерей, цукини, грибы. Добавить смесь из специй(тех, что вам нравятся), посолить и поперчить.Тушить на среднем огне 5 минут. Бульоном залить овощи. Убавить огонь и варить с приоткрытой крышкой 10 минут.

ШАГ 3/3

В тарелку сначала положить кусочки курицы, затем налить суп. Добавить сметану или майонез.