Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой. Вот так, получилось, что писала дольше, чем готовила!
шаг 2/4
Раскатываем нужнное количество теста в пласт. Укладываем с небольшими бортиками на противень. Сливочное масло натираем на крупной терке и равномерно распределяем по тесту. Посыпаем поверхность сахаром. Сверху укладываем ревень и малину (в моем случае ревень и малина свежемороженые).
шаг 3/4
Смазываем бортики пирога сливочным маслом и выпекаем при температуре 220 С 25-30 минут.
шаг 4/4
Берем готовое сдобное тесто или готовим по моему рецепту: 0.5 л. молока, 5 яиц, 300 гр. сахара, 1 ст.л. сметаны, 1 стакан раст. масла, 2 ст.л. сухих дрожжей. Греем молоко в микроволновке, чтобы было очень теплое, отливаем стакан и добавляем дрожжи. Пока они подходят, берем яйца, сахар, взбиваем миксером. Добавляем масло, сметану, оставшееся молоко, ванилин. Всыпаем муку и взбиваем до тех пор, пока справляется миксер. Потом добавляем закваску и еще вымешиваем с добавлением муки. Ставим в теплое место.
В готовое тесто добавлем предварительно запаренный в кипятке изюм.
моя бабушка всегда пекла пироги с ревенем, потом их стала печь мама, но никому не пришло в голову добавит малины к примеру!наверное это потому, что ревень в пироги она кладет когда он молодой, малины на даче тогда еще нету. обязательно расскажу маме - вдруг она мне такие печь будет!
Спасибо! Знаете, ревень зимой все-таки редкость. Ели есть, то чаще в замороженном виде, поэтому недостаточно сочный. Мне кажется, что ягоды его лаконично дополняют.
Ревень+малина это ооочень вкусно! И рецепт теста интересный. Попробую. Алиса, а можно топленое молоко взять, а то я не знаю, куда его пристроить.
Я просто уверена, что "кашу маслоом не испортить". Топленое молоко - это же очень вкусно! Спасибо за лестный отзыв))
моя бабушка всегда пекла пироги с ревенем, потом их стала печь мама, но никому не пришло в голову добавит малины к примеру!наверное это потому, что ревень в пироги она кладет когда он молодой, малины на даче тогда еще нету. обязательно расскажу маме - вдруг она мне такие печь будет!
Спасибо! Знаете, ревень зимой все-таки редкость. Ели есть, то чаще в замороженном виде, поэтому недостаточно сочный. Мне кажется, что ягоды его лаконично дополняют.
Здорово, интересное решение! Жаль только, в наших краях даже весной-летом ревень почему то не достать, не говоря уж о зиме :)
Спасибо)))
Очень аппетитно!!!!!
Выглядит очень красиво! Думаю, что столь же вкусно! Пять!