Не важно, как вы будете делать йогурт - в термосе или йогуртнице, главное - правильная закваска!
Ингредиенты
Ингредиенты
наринэ (из аптеки) - 3 пакетика
бифидумбактерин - 1 флакон
молоко 150 г
Пошаговый рецепт
шаг 1/3
Молоко вскипятить, остудить до 40 С и высыпать в него наринэ и бифидум. Аккуратно размешать, закрыть крышкой и обеспечить постоянную температуру 37-40 С в течение суток.
шаг 2/3
Я обернула банку махровой тканью, поставила в детский пенопластовый термос и отправила на теплую трубу в ванной.
шаг 3/3
Готовая закваска должна быть густой, однородной, кремового цвета. Для приготовления 1 литра продукта (йогурта) нужно 2 ст.л. закваски.
Я тоже брала ети закваски вкус отвратительний воняет медикаментами сейчас беру на сайте zakvaskin.com.ua супер йогурт пахнет молоком ечень густой идет на ура
Простите, что не скоро отвечаю. Сама закваска может храниться до 7 дней, но это не обязательно, так как любой приготовленный на ней йогурт сам по себе является закваской для следующей порции.
Так просто и так полезно. Теперь буду делать такую закваску)
Делайте на здоровье! С ингредиентами закваски можно экспериментировать, в аптеке много чего можно найти полезного!
Я тоже брала ети закваски вкус отвратительний воняет медикаментами сейчас беру на сайте zakvaskin.com.ua супер йогурт пахнет молоком ечень густой идет на ура
как долго хранится закваска?
Простите, что не скоро отвечаю. Сама закваска может храниться до 7 дней, но это не обязательно, так как любой приготовленный на ней йогурт сам по себе является закваской для следующей порции.
ок, спасибо...
Где-то читал, что готовый йогурт можно использовать как закваску не более 10 раз, после лучше закваску сделать по новой.