

3 яйца
|
Дно круглой формы (диаметр 26 см) застелить пергаментом. Духовку прогреть на 180°С Подготовить ягоды или фрукты, если надо помыть и по необходимости порезать на небольшие кубики. Яйца, воду и сахар взбить до пены. Добавить соль и перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, добавить к яичной массе и вмешать ложкой. Готовое тесто переложить в подготовленную форму, разгладить и на вверх плотно разложить ягоды или фрукты. Выпекать примерно 40 минут. По желанию 10 минут до конца выпечки посыпать пирог тонко коричневым сахаром (сахар не растает, а будет потом немножко хрустеть). Готовый пирог вынуть из формы, остудить на решётке и посыпать сахарной пудрой.