Корона из маринованной баранины.
Nata
18 декабря 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Обычно муж готовит это блюдо из свежей немаринованной баранины. Но тут так получилось, что я решила все же слегка подмариновать, т.к. все ингредиенты были под рукой и ждали своего часа, опять же эксперимент! И вот, что вышло.
Ингредиенты

Баранья корейка, чабрец, сок граната свежевыжатый, вода кипяченая, соль морская.

ШАГ 1/2

Корейку нам надрезал еще на рынке мясник, узнав, что будем запекать корону, для маринада взяла сок граната, воду, свежий чабрец, соль морскую и отправила все это в холодильник на ночь. Ночью встала, перевернула мясо.(это было может и не обязательно, но я все равно встаю ночью кормить Петьку)

ШАГ 2/2

Достала баранину из маринада, поставила ее на противень, свернув в корону, закрепила зубочисткой, чтоб не распалась. Дала постоять минут 5-10, чтоб лишний маринад стек и отправила в духовку минут на 30, разогретую до 220 градусов вместе с картошкой по рецепту многоуважаемой Альбины http://www.edimdoma.ru/recipes/14596, дай Бог ей здоровья и новых кулинарных шедевров!Приятного аппетита!Совсем забыла - подавать с соусом Нашараб!