Как и в большинстве салатов, предпочитаю их не отяжелять специями (в данном случае только морская соль и лимон), но все в ваших руках :)
Ингредиенты
Ингредиенты
Чиабата (желательно немного подсохшая), сладкий перец, авокадо, листья салата (идеально подойдет айсберг, в моем случае - китайский), оливковое масло, немного лимонного сока, соль.
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Духовку предварительно разогреть до 200С. Перец нарезать тонкими полосками, уложить в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом, запекать минут 15. Чиабату порвать руками на небольшие куски, авокадо очистить и нарезать произвольно, сбрызнуть лимонным соком. Достать перец, присоединить к нему хлеб и авокадо, посолить, при необходимости добавить еще немного масла, все перемешать. Специи - по вкусу (на мой взгляд, достаточно оттенить молотым перцем). Отправить в духовку еще минут на 10. Салатные листья нарезать (порвать), выложить на тарелку, поверх - теплые овощи. Можно еще раз сбрызнуть маслом и подавать!
ммммммммммм, и бокальчик красного сухого..
Да, бокал вина никогда не помешает!
ochen'-ochen' nravitsya
Благодарю!
...Очень нравятся ваши эксперименты с игрой вкусов,текстур-здорово!
Опть же, это всего лишь квинтэссенция увиденного и прочитанного :) Благодарю!
Как всегда хочется бежать готовить!
:) Спасибо
Действительно, такой салатик вкусненький, а самое главное легкий. Опять дело в авокадо. Может сейчас к новогодним праздникам появятся хорошие.Спасибо!
С авокадо несколько проще, во всяком случае, в отличие от манго, можно вполне реабилитировать в домаших условиях:) И Вам спасибо за отзыв!