Джем из сушеных абрикосов и ананасов
Маша
18 декабря 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

300г кураги
500г консервированного ананаса кусочками, с сиропом
5 стаканов сахара
5 коробочек кардамона
1 стручок ванили

ШАГ 1/1

Курагу нарезать крупными полосками, залить в кастрюле с толстым дном 5 стаканами холодной воды на 4 ч. С этой же водой поставить абрикосы на огонь и варить 10 мин. Добавить ананас с сиропом, разрезанный вдоль не до конца стручок ванили и кардамон, всыпать сахар и варить на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится.Увеличить огонь, варить джем до готовности. Разлить в стерилизованные банки. Джем готов через 2 дня.