Тако
vrrrredina
18 декабря 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Та́ко (исп. taco) — блюдо мексиканской кухни. Представляет собой сандвич из тортильи, свернутой в трубочку или конвертиком и наполненной самой разнообразной начинкой: жареным мясом, кусочками острых колбасок чоризо, луком, зеленым салатом, фасолью и даже листьями кактуса. В качестве приправы служат сыр, гуакамоле (пюре из авокадо с помидорами, луком и перцем) и острые соусы на основе перца чили. Фото не сделала. Взяла в интернете.
Ингредиенты

Для тако в моём исполнении понадобится:

* Специальные лепешки для тако, так называемые тортильи (можно также взять обычный лаваш или питу).
* Куриное филе (для 4-х лепешек я беру 2 грудки)
* Специи по вкусу. Я брала черный молотый перец и красный молотый чили. Также берём соус табаско.
* Красный болгарский перец - 2 шт.
* Лук - 1 шт.
* Помидоры на глаз - штуки 4-5
* Сыр
* Зелень по вкусу (я, честно говоря не добавляла, но думаю лишним не будет)

ШАГ 1/8

Как только курица пожарилась, обжариваем секунд 7 на сковроде без масла наши тортильи с двух сторон.

ШАГ 2/8

Режем курицу на мелкие кусочки. Обваливаем в специях, солим. Можно капнуть пару капель тобаско.

ШАГ 3/8

Разогреваем в сковороде подсолнечное или оливковое масло. Обжариваем мелко порубленный лук, а затем и нарезанный болгарский перец.

ШАГ 4/8

Добавляем в сковороду нашу курицу. Обжариваем.

ШАГ 5/8

Пока жарится курица. Мелко режем помидорки. Смешиваем их с оливковым маслом и рубленной зеленью. Соль по вкусу.

ШАГ 6/8

Трём сыр на средней тёрке.

ШАГ 7/8

Выкладываем по середине тортильи курицу с перцем, сверху кладём помидоры, капаем чуточку табаско и посыпаем сыром. Заворчаиваем лепёшку конвертиком.

ШАГ 8/8

Я сворачивала тако конвертиком, так как лепёшка у меня была очень большая, в см 30. А вообще тако традиционно заворачивают так -