Куриный легкий бульон
Юлия Высоцкая
04 января 2010
Приготовление
3 часа и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Бульон можно хранить в холодильнике 3–4 дня, в морозилке — 2–3 месяца. Вместо розмарина подойдет тимьян.

 

Ингредиенты
куриные спинки200 г
крупная луковица1 шт.
сельдерей стебли3 шт.
крупная морковь3 шт.
лук-порей1 шт.
фенхель1 пучок
чеснок1 головка
вино белое сухое0,5 бутылка
лавровый лист1 шт.
розмарин сушеный0,25 ч. л.
перец черный свежемолотый0,5 ч. л.
соль морская1 ч. л.
ШАГ 1/7

Куриные спинки разрезать на крупные куски.

ШАГ 2/7

Луковицу почистить и разрезать на четыре части.

ШАГ 3/7

Сельдерей, фенхель и светлую часть лука-порея крупно нарезать.

ШАГ 4/7

Морковь почистить и разрезать на несколько частей.

ШАГ 5/7

Головку чеснока разрезать пополам.

ШАГ 6/7

Курицу и все подготовленные овощи выложить в тяжелую глубокую кастрюлю, залить 2–3 литрами холодной воды, влить вино, добавить лавровый лист и розмарин. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 2–3 часа, время от времени снимая пену.

ШАГ 7/7

Готовый бульон процедить, посолить и поперчить.