
Приготовление
3 часа и 20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
10 персон
Бульон можно хранить в холодильнике 3–4 дня, в морозилке — 2–3 месяца. Вместо розмарина подойдет тимьян.
куриные спинки | 200 г |
крупная луковица | 1 шт. |
сельдерей стебли | 3 шт. |
крупная морковь | 3 шт. |
лук-порей | 1 шт. |
фенхель | 1 пучок |
чеснок | 1 головка |
вино белое сухое | 0,5 бутылка |
лавровый лист | 1 шт. |
розмарин сушеный | 0,25 ч. л. |
перец черный свежемолотый | 0,5 ч. л. |
соль морская | 1 ч. л. |
Куриные спинки разрезать на крупные куски.
Луковицу почистить и разрезать на четыре части.
Сельдерей, фенхель и светлую часть лука-порея крупно нарезать.
Морковь почистить и разрезать на несколько частей.
Головку чеснока разрезать пополам.
Курицу и все подготовленные овощи выложить в тяжелую глубокую кастрюлю, залить 2–3 литрами холодной воды, влить вино, добавить лавровый лист и розмарин. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 2–3 часа, время от времени снимая пену.
Готовый бульон процедить, посолить и поперчить.