Рецепт
Главная»Рецепты»
Спагетти с миндальным соусом от Алины Фаркаш

Спагетти с миндальным соусом от Алины Фаркаш

Рецепт на:
6 персон
Описание
Вычитала рецепт в Cosmo, не могла удержаться, чтобы не попробовать...ммммммм, для любителей итальянской кухни!

Ингредиенты

Ингредиенты

1. 400гр спагетти, 1 ст.ложка оливкового масла, соль;
2. Соус:1 ст.ложка оливкового масла; 3 измельченных зубчика чеснока; 4 ст.ложки измельченного миндаля; 1 порезанный стручок острого красного перца (можно и половину, остроты хватит); 1 луковица, нарезанная кольцами; банка томатов в собственном соку (сок не выпивать, он нужен для соуса); сок половины апельсина; 2 ст.ложки апельсиновой цедры; 1 ст.ложка сухого базилика; 4 ст.ложки тертого пармезана.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
В оливковом масле обжарь чеснок, когда он станет золотистым, достань его. В том же масле обжарь миндаль. В обжаренный миндаль положи размятые помидоры из банки и влей сок.Туда же отправь перец и лук. Все это подержи на медленном огне, пока лук не станет мягким. Добавь апельсиновый сок и цедру, посоли и поперчи по вкусу, добавь базилик и потуши все минут 10. В это время уже должна вскипеть вода для спагетти, посоли ее, влей ложку оливкового масла и вари спагетти. Соус и макароны будут готовы одновременно, переложи спагетти в сковороду к соусу, перемешай и выкладывай на тарелки. Сверху посыпь жареным чесноком и пармезаном.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"