Профитроли со взбитыми сливками
katja-katerina
19 декабря 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
20 персон
Когда хочется вкусненького.
Ингредиенты

заварное тесто:
1 стакан молока,или воды.
100 гр.масла,или маргарина.
1 ст.л.сахарного песка.
1 щепотка соли.
1 стакан муки.
3-4 яйца.
начинка:
сливки для взбивания-200-300мл.

ШАГ 1/2

Форму для взбивания сливок поставить на несколько минут в морозильник.Сливки взбить.Профитроли остудить и начинить взбитыми сливками.Для украшения можно посыпать сахарной пудрой.

ШАГ 2/2

Духовку разогреть до 200гр. Молоко,или воду вскипятить с сахаром и щеп.соли,снять с огня.Добавить муку и перемешать,чтобы не было комочков.Яйца доб.постепенно всё время помешивая,чтобы масса была однородной.Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом.Тесто выкладывать с помощью конд.шприца в виде неб.шариков.Выпекать 30-40 мин.(духовку не открывать).