Положить в муку 120 гр. порезанного на кубики масла и растереть его с мукой до однородной крошки. Сделать посередине углубление, добавить туда 2 ст.л. сахара, 1 желток, щепотку соли и 2 ст.л. холодной воды.
Вымешать руками до получения однородного, нелипкого теста. Завернуть в пищевую плёнку и поставить тесто в холод на 30 мин.
Разморозить чернику, смешать ее с сахаром и крахмалом.
От охлажденного теста отделить небольшой кусочек (примерно 1/6 часть) и отложить в сторону. Присыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать на ней большой кусок теста в тонкий пласт.
Форму смазать маслом, выложить в нее тесто, прижать ко дну и краям. Из оставшейся части теста раскатать полоски для верха пирога.
Выложить ягоды на тесто, сверху положить вдоль и поперёк полоски, защепить их по краям.
Выпекать в духовке при 180 град. 30 мин.
Пирог с черникой!Прелесть!
Великолепній получился пирог! Спасибо большое за рецептик:)