Рецепт
Главная»Рецепты»
Сдобный пирог "Витаминка" на топленом молоке

Сдобный пирог "Витаминка" на топленом молоке

Рецепт на:
1 персону
Описание
В пятницу мне принесли гостинец - молоко, обычное и топленое. Его было много. Мы его пили, варили кашу, творожили, а оно все не кончалось :). Алиса подала идею своим рецептом сдобного пирога с малиной и ревенем. Я использовала рецепт теста Алисы, но со своими коррективами. Пирог получился замечательный.

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто (см. рецепт Алисы Сдобный пирог с малиной и ревенем http://www.edimdoma.ru/recipes/15911)
В моем варианте было:
топленое молоко - 0,5 л
яйца - 3 штуки (крупные)
сахар - 150 г
сметана (20%) - 2 столовые ложки
подсолнечное масло - 200 мл
дрожжи сухие - 1 столовая ложка
мука - ок. 600 г
изюм - 1 горсть (у меня был желтый - кисленький)
Начинка:
черная смородина - 4 большие горсти (у меня была мороженая ягода)
крахмал 2 столовые ложки
сахар - 4 столовые ложки
сливочное масло - для промазывания бумаги для выпечки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Как только духовка нагреется - отправляем наш пирог печься, а начнет зарумяниваться (минут через 15) - убавляем температуру до 180 градусов. Мой испекся за 40 минут. А вкусный - то какой получился!
шаг 2/4
Выложить сверху вторую половину теста. Разровнять. Включить духовку и прогреть ее до 200 градусов. Пирог пока лежит на противне - отдыхает :)))
шаг 3/4
Поставить емкость с тестом в теплое место на 1 час - подходить. Затем добавить изюм (вымытый и запаренный) и еще немного муки. Промесить. Тесто должно оставаться липким, но упругим. Противень застелить бумагой для выпечки (у меня была с силиконовым покрытием, поэтому я ее не смазывала), смазать сливочным маслом и выложить половину теста. Разровнять. Припудрить крахмалом. Выложить ягоду. Посыпать ягоду сахаром.
шаг 4/4
В стакане с теплым топленым молоком растворить дрожжи (я шапочку не ждала, торопилась). Яйца взбить в блендере с сахаром до белого цвета, добавить подсолнечное масло, сметану. Перемешать, влить оставшееся после разведения дрожжей теплое топленое молоко. Перемешать. Добавить закваску, затем муку (частями). Все тщательно промесить. Я использовала силиконовую лопаточку и старалась не переложить муки,чтобы тесто было липкое.
Комментарии — 7
Жанна-Амалия
13 лет назад

Сдоба со смородиной! Умопомрачительно!

Женюша
13 лет назад
Жанна-Амалия,

:) Спасибо, Жанна! Сладко-кислое очень бодрит :) Главное, что молоко при деле :)

Сима♥
13 лет назад

Вкусно!Замечательный пирог!5!

Женюша
13 лет назад
Сима♥,

:) Ага, точно, его уже съели :)

Алиса
13 лет назад

Сегодня купила смородину (к сожалению, еще только заморозку). Буду пробовать!

Женюша
13 лет назад
Алиса ,

Давай, основа рецепта теста, кстати, твоя :)

Эллиса
13 лет назад

Очень вкусный пирог!!!5

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"