Селедка под шубой «Оригинальная»
Nata
20 декабря 2010
Приготовление
30 минут
Подготовка
1 час
Рецепт на
5 персон

В нашей семье никогда не готовили селедку под шубой, видимо, были другие любимые блюда. Не так давно я открыла для себя этот рецепт и сразу же внесла в него изменения. Конечно, от свеклы, селедки и картошки избавиться мне не удалось, но кое-что я все-таки добавила. Надеюсь, кому-нибудь приглянется мой вариант, тем более что Новый Год уже на носу!

Ингредиенты
Основные
сельдь соленая0,5 шт.
свекла2 шт.
морковь2 шт.
картофель3 шт.
маасдам100 г
яблоки антоновка2 шт.
лук репчатый1 шт.
майонез1 по вкусу
зелень1 по вкусу
ШАГ 1/4

Отварите свеклу, морковь и картошку в мундире, остудите, натрите  все, кроме селедки и лука, на крупной терке. 

ШАГ 2/4

Селедку нарежьте мелко. Я кладу ее немного, чтоб не было ярко выраженного селедочного привкуса. Лук репчатый я также режу мелко, если он очень ядреный, то могу ошпарить кипятком или беру сладкий крымский лук.

ШАГ 3/4

Уложите все слоями в следующей последовательности: селедка, лук, картофель, морковь, яблоко, сыр, свекла. Все слои промажьте майонезом.

ШАГ 4/4

Желательно готовить салат вечером и дать селедке под шубой настояться в холодильнике. Приятного аппетита!