Рецепт
Главная»Рецепты»
Лазанья с тунцом

Лазанья с тунцом

Рецепт на:
1 персону
Описание
Готовится очень легко и достаточно быстро, главное, чтобы соус не закипел. Получается очень сытное и в то же время очень нежное блюдо.

Ингредиенты

Ингредиенты

175г лазаньи быстрого приготовления,сливочное масло для смазывания, 6 крупных нарезанных кружочками помидоров, 50-100г измельченного на терке сыра чеддер, либо любого другого ароматного сыра;
для соуса: 50г сливочного масла, 1 нарезанная луковица, 50г муки, 600 мл молока (либо 200 мл жирных сливок более 30% + 400мл молока), соль и белый перец, 1/2 ч.л. горчицы, 200 г измельченного на терке сыра, 400г консервированного тунца.

Пошаговый рецепт

шаг 1/2
Сначала готовим соус: Растопите в большой кастрюле сливочное масло, выложите нарезанный лук и поджарьте до золотистого цвета, добавьте муку и готовьте, помешивая, в течение 2 минут. Снимите кастрюлю с огня, влейте молоко. На мой вкус соус гораздо вкуснее, если добавить 200-300 мл очень жирых сливок и 300-400 мл молока соответственно. Добавьте соль и перец по вкусу (лучше белый перец, но можно и черный), снова поставьте на огонь и варите, непрерывно помешивая, пока соус не будет оставаться на ложке. Соус ни в коем случае не должен закипеть!! Добавьте горчицу, измельченный сыр и кусочки тунца и проварите еще 2 минуты. В идеале сыр чеддер, но есть вариации: пармезан и сливочный сыр
шаг 2/2
Смажьте сливочным маслом жаропрочное блюдо средних размеров, выложите на дно слой соуса с тунцом, затем - слой лазаньи, снова слой соуса и сверху нарезанные кружочками помидоры. Продолжайте выкладывать слои так, чтобы верхним оказался соус с тунцом, на который также выложите для украшения неолько кружчков помидоров. Посыпьте блюдо густо натерым сыром и накройте фольгой. Запекайте 25 мин., снимите фольгу и готовьте в духовке еще 15-20 мин., пока верх не зарумянится до золотистого цвета.
Комментарии — 2
Лидия
13 лет назад

Очень вкусно,спасибо за рецепт!Я только делала с домашней лапшой.

Папина дочка
13 лет назад

интересный рецепт! ) Обязательно попробую в ближайшее время!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"