я выпекаю почти обычным методом(в воке),т.к. специальной сковороды нет.получается очень вкусно и нарядно.рекомендую.
Ингредиенты
Ингредиенты
желтки и белки от 4 яиц
2 ст.ложки сахара
ваниль
кардамон
цедра лимона
100 раст слив. масла
1/2 литра кефира
где то по 1/2 ч.л. соли и соды
250 гр. муки.
Пошаговый рецепт
шаг 1/3
У четырех яиц отделите белки от желтков. Желтки взбейте с двумя столовыми ложками сахара, добавьте ваниль, кардамон, лимонную цедру, растопленного масла, кефира, по соль и соду,муку. Белки взбейте и осторожно вмешайте в тесто.
шаг 2/3
В специальной сковороде с лунками для жарки пончиков нагрейте растительное масло и, заполнив каждую лунку тестом на 2/3.
шаг 3/3
Жарьте пончики с обеих сторон. Посыпьте сахарной пудрой, подавайте с вареньем.