Рецепт
Главная»Рецепты»
Джамбалайя с курицей и охотничьими колбасками

Джамбалайя с курицей и охотничьими колбасками

Рецепт на:
1 персону
Описание
Предлагаю Вам рецепт блюда, приготовленного моим другом. Поскольку на портале отдельной страницы на него нет, мне были делигированы полномочия по презентации Джамбалайи :) Мой непосредственный вклад - фотография и мучительный процесс публикации сего рецепта. Ну, и дегустация, конечно! Вышло очень вкусно (кстати, на сайте есть один рецепт джамбалайи) и много, так что пропорции можно смело уменьшать! :)

Ингредиенты

Ингредиенты

Рис длинозерый (2 ст.), курица (2 грудки, кожу можно предварительно снять), колбаски (5-6 шт.), сладкий красный лук (2 средние луковицы), чеснок(5-7 зубцов), 2 стебля сельдерея, куриный бульон (прим 500-600 мл), сладкий зеленый перец (2 шт.), лавровый лист, соль, перец (черный, розовый и зеленый горошком - растереть), оливковое масло.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Нарезать куриное филе (достаточно крупными кусками), колбаски, лук (полукольцами), перец, чеснок, сельдерей (продукты не смешивать). Разогреть сковороду, обжарить курицу с колбасками (6-8 минут), затем добавить лук с чесноком (готовить на среднем огне 5 минут, до мякости). В завершении присоединить оставшиеся овощи, обжаривать пару минут. Добавить рис (друг предварительно промывал, но я считаю эту процедуру необязательной). Через 3-5 минут все добро заливается бульоном, добавляются специи, доводится до кипения, далее огонь убавляется, сковорода накрывается крышкой и тушится до полной готовности риса. Необходимо помешивать каждые 10-15 минут, при необходимости добавить еще воды/бульона.
Комментарии — 10
Nata
13 лет назад

вкусно, так бы я попробовала с удовольствием!у вас там прям "залежи" мужчин с кулинарными способностями!

Вениамин
13 лет назад
Nata,

:) Спасибо! Про залежи не уверен, могу поручиться только за одного представителя - готовит и правда очень хорошо, но редко :)

Lyudmilae
13 лет назад

Ах, как звучит - джамбалайя. Песня. И, вероятно, очень вкусно.

Вениамин
13 лет назад
Lyudmilae,

Да, звучит замечательно! И вкусно, проверено:)

Сима♥
13 лет назад

Интересно))Очень мужское блюдо))А откуда название?

Вениамин
13 лет назад
Сима♥,

Благодарю! Читал на сайте Гастроном, честно говоря этимологию сейчас не подскажу точно - есть несколько версий. Одна - происходит от фр. слово "ветчина", поскольку один из важнейших ингредиентов:)

Жанночка
13 лет назад

Джам..бам..бай-в общем супер:)))Очень аппетитно,хотя сама я рис не очень люблю. 5+ Поставлю когда голосование за РД начнется:)

Вениамин
13 лет назад
Жанночка,

Спасибо!

Сладкоежка
13 лет назад

ммммм мой супруг такую штуку вкусно готовит, даже не знала что блюдо так называется.
я-то всё больше пироги да выпечку практикую, а вот мужчина-кормилец )))) Вениамин, смотрю, тоже практикует вкусную пищу)))

Вениамин
13 лет назад
Сладкоежка,

Спасибо) Я практикую пищу разную)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"