Рыбный суп а-ля буйабес
eelizaveta
22 декабря 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты
Основные
морковь1 шт.
Голова, хвост и плавники щуки1 шт.
помидоры2 шт.
чеснок4 зубчик
кусок апельсиновой корки1 шт.
шафран1 щепотка
стебель сельдерея1 шт.
лимонный сок3 ч. л.
лавровый лист1 по вкусу
майоран1 по вкусу
зелень1 по вкусу
масло растительное1 по вкусу
картофель2 кг
ШАГ 1/1

Сварить бульон из щучьей головы, хвоста и плавников. Посолить его и добавить лимонный сок. Процедить бульон, отделить мясо от рыбных костей. Очистить лук и морковь, порезать их колечками. Чеснок раздавить, сельдерей порубить. В большой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить овощи. Добавить рубленную зелень фенхеля, майоран, лавровый лист, апельсиновую корку и картофель, порезанный ломтиками. Залить овощи бульонов из рыбных остатков. Положить в бульон судака и варить 10 - 15 минут. Добавить очищенные от кожицы и семян и порезанные помидоры, шафран и перец. Через 10 минут добавить мидии и креветки, довести суп до кипения и снять с огня. Белый хлеб обжарить в растительном масле, натереть чесноком. Подавать с супом.