
Рыба в фисташковой корочке
Юлия Высоцкая
22 декабря 2010

Приготовление
25 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Если заправка покажется слишком острой или кислой, добавьте в нее 1 ч. ложку меда или сахарной пудры.
Ингредиенты
Основные
филе сибаса по 200–250 г | | 2 шт. |
очищенные фисташки | | 1 горсть |
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
Для заправки
небольшой кусочек папайи | | 1 шт. |
небольшой кусочек манго | | 1 шт. |
небольшой корень имбиря | | 1 шт. |
ШАГ 1/11
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
ШАГ 2/11
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
ШАГ 3/11
Фисташки растереть в ступке практически в пудру и перемешать с лимонной цедрой.
ШАГ 4/11
Рыбу посолить, поперчить, слегка сбрызнуть оливковым маслом, обмазать со всех сторон горчицей и посыпать фисташками.
ШАГ 5/11
Разогреть в сковороде, которую можно ставить в духовку, оставшееся оливковое масло, выложить рыбу и немного подержать на огне, а затем, не переворачивая, отправить на 10 минут в разогретую духовку.
ШАГ 6/11
Огурец, манго и папайю очистить от кожицы и порезать небольшими кубиками.
ШАГ 7/11
Перец чили, не вынимая семян, измельчить.
ШАГ 8/11
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ч. ложка.
ШАГ 9/11
Цедру лайма натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
ШАГ 10/11
Приготовить заправку: соединить натертый имбирь, чили, папайю, манго и огурец, добавить цедру и сок лайма, ореховое масло и рыбный соус, все перемешать.
ШАГ 11/11
Петрушку мелко нарезать и перемешать с заправкой. Подавать рыбу с имбирной заправкой.