Рыба в фисташковой корочке
Юлия Высоцкая
22 декабря 2010
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Если заправка покажется слишком острой или кислой, добавьте в нее 1 ч. ложку меда или сахарной пудры.

Ингредиенты
Основные
филе сибаса по 200–250 г2 шт.
очищенные фисташки1 горсть
лимон1 шт.
оливковое масло3 ст. л.
горчица2 ст. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
Для заправки
огурцы свежие1 шт.
небольшой кусочек папайи1 шт.
небольшой кусочек манго1 шт.
лайм1 шт.
небольшой корень имбиря1 шт.
перец чили0,5 шт.
петрушка1 пучок
ореховое масло2 ст. л.
рыбный соус1 ч. л.
ШАГ 1/11

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

ШАГ 2/11

Цедру лимона натереть на мелкой терке.

ШАГ 3/11

Фисташки растереть в ступке практически в пудру и перемешать с лимонной цедрой.

ШАГ 4/11

Рыбу посолить, поперчить, слегка сбрызнуть оливковым маслом, обмазать со всех сторон горчицей и посыпать фисташками.

ШАГ 5/11

Разогреть в сковороде, которую можно ставить в духовку, оставшееся оливковое масло, выложить рыбу и немного подержать на огне, а затем, не переворачивая, отправить на 10 минут в разогретую духовку.

ШАГ 6/11

Огурец, манго и папайю очистить от кожицы и порезать небольшими кубиками.

ШАГ 7/11

Перец чили, не вынимая семян, измельчить.

ШАГ 8/11

Имбирь почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ч. ложка.

ШАГ 9/11

Цедру лайма натереть на мелкой терке, выжать из него сок.

ШАГ 10/11

Приготовить заправку: соединить натертый имбирь, чили, папайю, манго и огурец, добавить цедру и сок лайма, ореховое масло и рыбный соус, все перемешать.

ШАГ 11/11

Петрушку мелко нарезать и перемешать с заправкой. Подавать рыбу с имбирной заправкой.