Полосатый торт, который готовится предельно просто, порадует Вас превосходным вкусом!
Ингредиенты
Ингредиенты
Печенье — 200 г
Масло сливочнoe — 100 г
Сметанa — 500 г
Творог — 500 г
Сахар — 400 г
Сливки — 200 г
Желатин — 2 ст. л.
Черника — 200 г
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Измельчаем печенье и смешиваем его с растопленным маслом,
шаг 2/7
выкладываем на дно разъемной формы. и отправляем в холодильник для застывания.
шаг 3/7
Пока застывает основа торта, готовим крем. Для этого взбиваем творог с сахаром и сметаной в однородную массу.
шаг 4/7
Чернику перемалываем в блендере. Творожную массу делим на две части, одна часть на четверть менее другой. В меньшую часть добавляем черничную массу и перемешиваем.
шаг 5/7
Затем палочкой проводим по торту через равное расстояние, чтобы придать торту оригинальный вид.
шаг 6/7
После этого торт ставим в холодильник до полного застывания. Перед подачей снимаем бортик и украшаем по усмотрению.
шаг 7/7
Желатин растворяем по инструкции. Сливки разогреваем(но не до кипения), добавляем к ним желатин и размешиваем. Делим эту смесь пополам и добавляем в обе половины крема. Достаем форму из холодильника, выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента. Выкладываем начинку поочередно, по четыре ложки белой, а затем черничной начинки, и так до конца.
Здорово! Для меня умение создавать подобные рисунки-"паутину" - признак мастерства!
Да это же так просто! Спасибо за добрые слова!!!
Эллиса,Вы какое печенье использовали?Зарание спасибо!5!
ВАУ!!! Очень привлекательно!!
Если получится у меня также красиво или хотя бы близко к вашему - выложу фотоотчет! 5+++
Ну очень красиво! хочется попробовать! спасибо вам!!!
красиво!а главное - просто!!5+!!