Творожно-черничный торт
Эллиса
22 декабря 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Полосатый торт, который готовится предельно просто, порадует Вас превосходным вкусом!
Ингредиенты

Печенье — 200 г
Масло сливочнoe — 100 г
Сметанa — 500 г
Творог — 500 г
Сахар — 400 г
Сливки — 200 г
Желатин — 2 ст. л.
Черника — 200 г

ШАГ 1/7

Измельчаем печенье и смешиваем его с растопленным маслом,

ШАГ 2/7

выкладываем на дно разъемной формы. и отправляем в холодильник для застывания.

ШАГ 3/7

Пока застывает основа торта, готовим крем. Для этого взбиваем творог с сахаром и сметаной в однородную массу.

ШАГ 4/7

Чернику перемалываем в блендере. Творожную массу делим на две части, одна часть на четверть менее другой. В меньшую часть добавляем черничную массу и перемешиваем.

ШАГ 5/7

Затем палочкой проводим по торту через равное расстояние, чтобы придать торту оригинальный вид.

ШАГ 6/7

После этого торт ставим в холодильник до полного застывания. Перед подачей снимаем бортик и украшаем по усмотрению.

ШАГ 7/7

Желатин растворяем по инструкции. Сливки разогреваем(но не до кипения), добавляем к ним желатин и размешиваем. Делим эту смесь пополам и добавляем в обе половины крема. Достаем форму из холодильника, выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента. Выкладываем начинку поочередно, по четыре ложки белой, а затем черничной начинки, и так до конца.