Рецепт
Главная»Рецепты»
Медальоны из говядины «тЁлка в шоколаде»

Медальоны из говядины «тЁлка в шоколаде»

Рецепт на:
1 персону
Описание
Решила поэкспериментировать с праздничным блюдом, тем более, что на носу Новый год и Рождество.Давно хотела приготовить этот рецепт, но все руки не доходили, а тут решила - все, пора! Скажу сразу – идею по оформлению я увидела недавно по телевизору, кажется на телеканале «домашний», но вот изюминка этого блюда,шоколадный соус, мое личное изобретение и если что, то все совпадения случайны и всякое такое:)!

Ингредиенты

Ингредиенты

Говяжья вырезка, тесто слоеное готовое, для соуса: какао порошок 2-3 чайные ложки, сливочное масло, говяжий бульон 2-3 столовые ложки, перец черный и красный острый молотый, перец душистый горошком, гвоздика 1 шт., соевый соус, 1/3 ч.л. сахара ,соль, корица молотая на кончике ножа.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
В это время займемся соусом. На сковородку, где обжаривалось мясо, кладем кусок сливочного масло, масло быстро растапливается и мы высыпаем и выливем все, что нам нужно для соуса, и размешиваем до однородной консистенции.
шаг 2/4
Нарезаем говядину на кусочки толщиной 2 - 3 см, кладем в целлофановый пакет или накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем. Отправляем на разогретую сковородку с капелькой растительного масла буквально на минуточку, чтоб обжарить с обеих сторон до румяности.
шаг 3/4
Отрезаем от пласта теста кусок толщиной в 2-3 см и раскатываем в одном направлении в длинную ленку. Сворачиваем тесто и укладываем на противень, в центр получившегося круга кладем нашу говядину и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 20, пока тесто не будет готово.
шаг 4/4
Выкладываем мясо на тарелку, поливаем соусом и подаем немедленно!Мясо получилось непересушеное Я украсила свое блюдо тонко нарезанными апельсинами и посыпала тарелку корицей.Мясо получилось сочное, а соус очень необычным , сама такого вкуса не ожидала, осталась очень довольна. Кстати, когда мясо было съедено, выяснилось, что апельсины тоже отлично подошли к этому соусу. Приятного Вам аппетита! ОПАСАЙТЕСЬ ПОДДЕЛОК!
Комментарии — 48
Жанна-Амалия
13 лет назад

О да, подтверждаю, соус с какао к мясу (по мне-ко всему съедобному:)) это здорово!

Nata
13 лет назад
Жанна-Амалия,

спасибочки! давно хотела скрестить мясо с какао и с острыми приправами, рада что удалось)

Valentina
13 лет назад

Когда увидела ваш рецепт, мне вспомнился кадр из фильма "Шоколад", когда там поедают курицу с шокодным соусом,а на лицах блаженство! Захотелось попробовать приготовить!5

Nata
13 лет назад
Valentina,

спасибо)попробуйте, у меня получился не просто горький шоколад, а острый , а точнее даже перчоный!

Svetlana
13 лет назад

Очень красиво и аппетитно, соус просто заинтриговал, спасибо!

Nata
13 лет назад
Svetlana,

спасибо!

Катерина Родионова
13 лет назад

Ната, Вы как всегда-ЛУЧШАЯ!

Nata
13 лет назад
Катерина Родионова,

ой... да ладно;) я стесняюсь!а то вот так один похвалит, а потом десяток скланяют и спрягают по поводу и без!но даже одна такая похвала того стоит! спасибо, очень приятно!

Anastasiya_masya
13 лет назад

Беру на заметку к Новому Году! Шикарный рецепт! 5 баллов.

Nata
13 лет назад
Anastasiya_masya,

буду рада, если он вам в реалии понравится, потом расскажете)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"