


Лет десять назад одним из самых модных ресторанов в Беверли-Хиллз был ресторан «Spago» знаменитого шефа Вольфганга Пака. Меня туда привел мой муж и сказал: «Я сам все закажу, я знаю, что здесь есть». И заказал этот салат (еще пиццу, цыпленка и какие-то немыслимые десерты). А я тогда была уверена, что свекла бывает только с чесноком и майонезом или в селедке под шубой.
свекла | 4 шт. |
гранат | 1 шт. |
мягкий козий сыр (или творог) | 150 г |
лимон | 0,5 шт. |
обжаренные семена подсолнечника | 1 горсть |
стебель сельдерея | 1 шт. |
петрушка | 1 пучок |
чеснок | 1 зубчик |
растительное масло | 2 ст. л. |
перец красный | 1 щепотка |
тмин | 1 щепотка |
соль морская | 1 щепотка |
Свеклу предварительно отварить и остудить.
Гранат разломить пополам, из одной половинки вынуть зерна, из другой выжать 3 ч. ложки сока.
Из половинки лимона выжать сок.
Готовую свеклу почистить и нарезать кружками толщиной 5 мм.
Сельдерей порезать довольно мелко.
Чеснок почистить и порубить.
Козий сыр размять вилкой, добавить семечки, сельдерей и чеснок, все перемешать.
На ломтик свеклы выложить часть начинки, накрыть вторым ломтиком, затем еще слой начинки и еще один ломтик свеклы. Всего 3−4 слоя.
Смешать лимонный и гранатовый сок, растительное масло, перец, тмин, соль и зерна граната.
Петрушку мелко порубить.
Полить свеклу заправкой и посыпать петрушкой.