Салат из свеклы «Наполеон»
Юлия Высоцкая
04 января 2010
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Лет десять назад одним из самых модных ресторанов в Беверли-Хиллз был ресторан «Spago» знаменитого шефа Вольфганга Пака. Меня туда привел мой муж и сказал: «Я сам все закажу, я знаю, что здесь есть». И заказал этот салат (еще пиццу, цыпленка и какие-то немыслимые десерты). А я тогда была уверена, что свекла бывает только с чесноком и майонезом или в селедке под шубой.

Ингредиенты
Основные
свекла4 шт.
гранат1 шт.
мягкий козий сыр (или творог)150 г
лимон0,5 шт.
обжаренные семена подсолнечника1 горсть
стебель сельдерея1 шт.
петрушка1 пучок
чеснок1 зубчик
растительное масло2 ст. л.
перец красный1 щепотка
тмин1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/11

Свеклу предварительно отварить и остудить.

ШАГ 2/11

Гранат разломить пополам, из одной половинки вынуть зерна, из другой выжать 3 ч. ложки сока.

ШАГ 3/11

Из половинки лимона выжать сок.

ШАГ 4/11

Готовую свеклу почистить и нарезать кружками толщиной 5 мм.

ШАГ 5/11

Сельдерей порезать довольно мелко.

ШАГ 6/11

Чеснок почистить и порубить.

ШАГ 7/11

Козий сыр размять вилкой, добавить семечки, сельдерей и чеснок, все перемешать.

ШАГ 8/11

На ломтик свеклы выложить часть начинки, накрыть вторым ломтиком, затем еще слой начинки и еще один ломтик свеклы. Всего 3−4 слоя.

ШАГ 9/11

Смешать лимонный и гранатовый сок, растительное масло, перец, тмин, соль и зерна граната.

ШАГ 10/11

Петрушку мелко порубить.

ШАГ 11/11

Полить свеклу заправкой и посыпать петрушкой.