

6 полосок ребер (около 3 кг) крупная соль оливковое масло 1 большой испанский лук, pазделанный на 4 части 2 ребер сельдерея , нерезаный на кусочки по 5см длиной 2 моркови, очищенные, нерезаные вдоль и поперек на четвертинки 3 зубка чеснока, мелко насеченные 1 Бутылка 750-мл красного сухого вина, такого как Каберне Совиньон 3 чашки куриного бульона 2 лавровых листа 4 веточки тимьяна 3 чайные ложки какао |
Отделив от костей, переложить мясо в чистую посудину для выпечки. Перелить получившийся соус в отдельную кастрюлю.
Разогреть духовку до 170 °. Переложить ребра и маринад в чугунную кастрюлю. Добавить куриный бульон и довести до кипения. Накрыть крышкой и печь течение 1 1 / 2 часа, пока мясо не станет мягким, но не разваливается. Открыть крышку и тушить в течение ещё 45 минут, переворачивая ребра один или два раза, пока соус не убавится примерно на половину и мясо станет очень нежное.
Разогреть бройлер. Запечь мясо, переворачивая один или два раза, пока оно не станет шипящим )... около 10 минут. Подавать мясо с картофельным пюре полив сверху горячим соусом.
В большой сковороде разогрейте масло. Посыпать рёбра солью и перцем. Выложите их на сковороду в один уровень и обжарить на среднем огне переворачивая один раз. Нужно что бы ребра стали коричневого цвета и на них образовалась твердая кожура. Готовить ребра примерно 18 минут. Выложить ребра в широкую посудину для выпечки в один слой.
В сковороду где жарились рёбра добавить лук, морковь, сельдерей и чеснок. Готовить на медленном огне, помешивая пока овощи не станут мягкими и слегка коричневого цвета, примерно 20 минут. Добавить вино,какао и веточки тимьяна, довести до кипения на сильном огне. Залить ребра горячим маринадом с тушеными овощами и дать остыть. Посудину накрыть крышкой и оставить мариноваться холодильнике на ночь.