Тесто:
1/2 кг муки
1 ст л сухих дрожжей
3 ст л сахара
1/2 л соли
1 1/2 ст л сухого молока
3 ст л подсолн масла
1 1/2 стак теплой воды
Для покрытия :
яицо взбитое
кунжут
сахар
мак
семечки подсолнуха
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Перемешать до образования однородного теста
шаг 2/7
На немного смоченной в мале поверхности перемешать тесто и сформировать 9 равных шариков
шаг 3/7
Накрыть полотенцем и дать постоять в теплом месте 40 минут( до увеличения в объеме)
После этого шарики должны прилегать к друг другу вплотную
шаг 4/7
Выпекать 30 минут (примерно) я смотрю по цвету если коричеквый то готово.
температура 180 гр.
Нотовое тесто осторожно переложить на тарелку для подачи на стол.
шаг 5/7
Немного обмакнуть тесто в муке накрыть целофаном и аоставить в теплое место до увеличения вдвое
шаг 6/7
Смешать сухие компоненты на тесто затем добавить жидкие
шаг 7/7
В форму для выпечки ( у меня диаметр 26см) выложить по кругу 8 шариков ( не очень плотно друг к другу) . 9 шарик разделить на 3 равные части и положить в центре.
Смазать яицом и посыпать каждый шарик разной присыпкой ( на один мак и сахар, на другой кунжут и сахар, на третий семечки подсолнуха и сахар...)
тесто сладковатое но не слишком..это разновидность халы-еврейской выпечки если вы когда либо пробовали то точно такой же вкус)да 0.5 кг муки))
масло в тесто идет а сверху только яицо и присыпка.рецепт легкий )мы его дома поглащаем на перегонки))
уж на что я к хлебу равнодушна - что есть он, что нет его, но от такого каравая я бы не отказалась, просто умница!5
Как здорово, обсыпка хрустящая, а хлебушек будет сладким? Масло только для смазывания поверхности, 0,5кг муки? Спасибо!
тесто сладковатое но не слишком..это разновидность халы-еврейской выпечки если вы когда либо пробовали то точно такой же вкус)да 0.5 кг муки))
масло в тесто идет а сверху только яицо и присыпка.рецепт легкий )мы его дома поглащаем на перегонки))
супер хлебушек!название в яблочко!5+
Как красиво и выглядит очень аппетитно!!!