Рецепт
Главная»Рецепты»
Хала "По-моему хотению"

Хала "По-моему хотению"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Мне очень понравился этот вариант халы из-за некоторой необычности. Получилось очень вкусно и красиво! Угощайтесь!!!

Ингредиенты

Ингредиенты

Для опары:
50 мл теплой воды
1,5 ч.л сухих дрожжей
1 ч.л сахара
1 ч.л соли
Тесто: 200 мл теплого молока
1 яйцо
50 г сливочного масла
2 ст.л сахара
3,5 ст. муки
ДЛЯ ОБМАЗКИ:1 ЯЙЦО

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Каждую часть разделить на 3 одинаковых кусочка и раскатать их в прямоугольники(сантиметров 20 в длину). Каждый прямоугольник туго закрутить в рулет(можно добавить любую начинку:корицу,орешки,сахар). Теперь берем 3 рулетика и заплетаем свободную косу(т.е не тугую),края подгибая под низ.
шаг 2/5
Сверху смазать халу чуть взбитым яйцом и выпекать 35-40 минут при температуре 180-200. Можно посыпать кунжутом или маком. Приятного аппетита!!!
шаг 3/5
В воду всыпать соль,сахар,дрожжи. Поставить в теплое место до образования шапочки.
шаг 4/5
Растопить масло. Немного охладить. В миску влить молоко, масло и воду с дрожжами,всыпать сахар. Постепенно добавлять муку. Тесто должно получиться мягким и эластичным,но не липнуть к рукам. Добавить яйцо. Хорошо вымесить тесто. Оставить на 1 час до увеличения в объеме.
шаг 5/5
Подошедшее тесто хорошенько обмять. Разделить тесто на кусочки. Я разделила на 3 части (из двух, что поменьше, сделала 2 халы, а из остального получилось 7 небольших булочек).
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Жанна-Амалия
13 лет назад

О, шикарная коса!!

Жанночка
13 лет назад
Жанна-Амалия,

Спасибки:)

Nata
13 лет назад

5! без слов!

Жанночка
13 лет назад
Nata,

Спасибо!

Marina
10 лет назад

Пришло мне в голову попробовать испечь халу, на сайте выдало много вариантов, но Ваш рецепт подкупил своей простотой и доступностью😊 Испекла эту замечательную вкусноту и сама не ожидала что получится такая пышная, вкусная и ароматная булка! фото прилагается

Станислав
13 лет назад

Хорошая Хала украшение стола! (воду для дрожжей советую немного подогреть))

Жанночка
13 лет назад
Станислав,

Да это верно:) И с водой тоже верно:)

Svetlana
13 лет назад

Беспроигрышный вариант для домашней выпечки,5!

olgalina
13 лет назад
Svetlana,

krasivo, tochno!

Жанночка
13 лет назад
Svetlana,

Да это так. Всем очень понравилось:) Спасибо!

Жанночка
13 лет назад
olgalina,

Спасибо olgalina. Приятно слышать это от Вас:)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"