


Настоящий зимний «бестселлер» у меня дома. Холодный он еще вкуснее, чем теплый, поэтому все рады спрятать кусочек на завтра — кому в школу с собой, кому на работу, а кому просто если захочется ночью пожевать.
кабачок | 1,5 кг |
жирный творог | 300 г |
сыр твердый | 200 г |
яйца | 3 шт. |
мята | 1 пучок |
лук зеленый | 1 пучок |
чеснок | 2 зубчик |
сливки | 4 ст. л. |
оливковое масло | 2 ст. л. |
масло сливочное | 1,5 ст. л. |
сухой орегано | 1 щепотка |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
соль морская | 1 щепотка |
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Кабачки нарезать кружками толщиной 5 мм.
Зеленый лук и мяту измельчить.
Чеснок почистить и мелко нарубить.
Сыр натереть на терке.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла, добавить чеснок, лук, мяту, орегано и, помешивая, прогревать около минуты.
Добавить кабачки, влить 200 мл горячей воды, накрыть крышкой и оставить томиться на медленном огне 15−20 минут.
Творог протереть через сито.
Половину потушившихся кабачков размять с творогом толкушкой для картошки, добавить сливки и яйца и вымешать.
Добавить остальные кабачки и 120 г натертого сыра, посолить и поперчить по вкусу.
Большую разъемную форму смазать оставшимся сливочным маслом, обсыпать сыром, выложить в нее кабачковое тесто и присыпать сверху оставшимся сыром.
Сбрызнуть оливковым маслом и выпекать в разогретой духовке 35−40 минут.