Пирог из кабачков с мятой
Юлия Высоцкая
04 января 2010
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Настоящий зимний «бестселлер» у меня дома. Холодный он еще вкуснее, чем теплый, поэтому все рады спрятать кусочек на завтра — кому в школу с собой, кому на работу, а кому просто если захочется ночью пожевать.

Ингредиенты
Основные
кабачок1,5 кг
жирный творог 300 г
сыр твердый200 г
яйца3 шт.
мята1 пучок
лук зеленый1 пучок
чеснок2 зубчик
сливки4 ст. л.
оливковое масло2 ст. л.
масло сливочное1,5 ст. л.
сухой орегано1 щепотка
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/12

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

ШАГ 2/12

Кабачки нарезать кружками толщиной 5 мм.

ШАГ 3/12

Зеленый лук и мяту измельчить.

ШАГ 4/12

Чеснок почистить и мелко нарубить.

ШАГ 5/12

Сыр натереть на терке.

ШАГ 6/12

Разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла, добавить чеснок, лук, мяту, орегано и, помешивая, прогревать около минуты.

ШАГ 7/12

Добавить кабачки, влить 200 мл горячей воды, накрыть крышкой и оставить томиться на медленном огне 15−20 минут.

ШАГ 8/12

Творог протереть через сито.

ШАГ 9/12

Половину потушившихся кабачков размять с творогом толкушкой для картошки, добавить сливки и яйца и вымешать.

ШАГ 10/12

Добавить остальные кабачки и 120 г натертого сыра, посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 11/12

Большую разъемную форму смазать оставшимся сливочным маслом, обсыпать сыром, выложить в нее кабачковое тесто и присыпать сверху оставшимся сыром.

ШАГ 12/12

Сбрызнуть оливковым маслом и выпекать в разогретой духовке 35−40 минут.