1 кг сырой моркови(крупной), 200г молотых грецких орехов, кто не любит - 200 г кедровых орешков, 2 стакана гренок из черного хлеба или сухариков из пакетика, майонез(около 250 г), 2-3 зубчика чеснока, можно без него.
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Морковь очистить и натереть на мелкой терке, черный черствый хлеб нарезать мелкими кубиками(около 1 см), обжарить на любом растительном масле, остудить. Салат смешивается перед подачей на стол, тогда гренки будут вкусно похрустывать, но вкусен и потом. Чеснок пропустить через давилку. Смешать орехи, морковь, гренки, чеснок и майонез, украсить кусочками орехов или посыпать кедровыми, выложить салат на листья пекинской капусты или другого зеленого салата.