Рецепт

Торт "Осень"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень вкусный торт с оригинальным оформлением.

Ингредиенты

Ингредиенты

Яйцо куриное (7 яиц для теста, 3 белка - для крема) — 10 шт
Масло сливочное (60 г - для теста, 70 г - для глазури) — 130 г
Сахар-песок (200 г - для теста, 100 г - для крема, 180 г - для глазури) — 480 г
Мукa пшеничная — 200 г
Изюм — 100 г
Сахар ванильный — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мармелад (зеленый) — 150 г
Творог (для крема) — 300 г
Сметанa (для крема) — 100 г
Зефир — 2 шт
Какао (для глазури) — 3 ст. л.
Молоко (для глазури) — 3 ст. л.
Мастика (для украшения)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Этим кремом смазываем первый корж, накрываем вторым коржом, и смазываем бока торта.
шаг 2/11
Обычный мармелад, зеленого цвета, надо растопить в микроволновой печи
шаг 3/11
и смазать им верхний корж. Это будет имитация травы.
шаг 4/11
Из бисквита вырезаем "ножку" и "шляпку" гриба.
шаг 5/11
Части "гриба" смазываем кремом и соединяем.
шаг 6/11
Оставшиеся кусочки соединяем с кремом, и формируем шляпку гриба.
шаг 7/11
Готовим белковый крем, взбивая белки с сахаром до устойчивых пиков. Этим кремом смазываем ножку гриба и оттеняем какао-порошком, при помощи кисточки.
шаг 8/11
Варим глазурь (3 ложки какао, 3 ложки сахара, 3 ложки молока, 70 г масла) и покрываем ей шляпку гриба. Шляпку помещаем на ножку. Декорируем листьями из мастики.
шаг 9/11
Приятного аппетита!!!
шаг 10/11
Пока коржи остывают, готовим крем. Берем творог и взбиваем его в блендере, добавляя сметану, сахар и измельченный зефир.
шаг 11/11
Яйца хорошо взбиваем, постепенно вводим сахар, не прекращая взбивать. Муку смешиваем с ванильным сахаром, изюмом и разрыхлителем теста, и аккуратно соединяем с яичной массой. Масло топим и вводим в полученную массу. Форму смазываем маслом, посыпаем мукой и выкладываем 2/3 теста( из оставшегося теста выпекаем еще один корж, он пойдет на изготовления гриба). Помещаем в разогретую духовку и выпекаем 40 минут при 160 гр., не открывая духовку.Даем коржу остыть, разрезаем его вдоль пополам и пропитываем полученные коржи сахарным сиропом с добавлением лимонного сока.
Комментарии — 7
Сима♥
13 лет назад

Эллиса,вы волшебница!Торт настоящий шедевр!555

Эллиса
13 лет назад
Сима♥,

Мне очень хотелось, чтобы гриб выглядел натурально. Фото получились темные и не очень качественные, а в действительности торт выглядел гораздо лучше. Спасибо, Сима!!!!

домохозяйка
13 лет назад

Эллиса, у Вас несомненно талант к оформлению, для детей Вы просто находка!5!

Светлана
13 лет назад

Не перестаю изумляться Вашим шедеврам! Надеюсь,что и я когда-нибудь попытаюсь сотворить что- то по Вашим рецептам! Спасибо!

Pronya
13 лет назад

Очень интересно и натурально, и, думаю, вкусно - 5!

НатаВИ
13 лет назад

Мне очень понравился такой ГРИБ!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"