Свершилось. Сделала наконец-то лимонный ликер. Начинала с рецепта лимончелло, а потом пошла самодеятельность. Результат мне понравился. Да не обидятся итальянцы, но мне мой напиток понравился больше классического лимончелло.
Ингредиенты
Ингредиенты
6-8 средних лимонов.
1 стакан сахара.
1 литр водки.
Несколько лимонных листьев.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/2
Когда настоится - сварить сиропчик из сока лимонов и сахара, долго не варить - достаточно до растворения сахара. Остудить до комнатной температуры и добавить к настойке. Хорошенько размешать. Рекомендуют еще выстоять недельку, но мы попробовали сразу и не пожалели. Подавать лимончелло хорошо охлажденным в маленьких стаканчиках, которые на несколько минут можно положить в морозилку (пустые). Итальянцы чаще всего пьют лимончелло после обеда, говорят, что он очень полезный.
шаг 2/2
Хорошенько помыть лимоны, вытереть насухо. Снять овощечисткой цедру лимонов спиральками. Положить цедру в банку (или другую удобную емкость), залить водкой. Я еще бросила туда несколько лимонных листочков для пущего аромата.Поставить в темное место дней на 5-25 (говорят, что и 5 дней достаточно, но у меня настаивалась минимум 20 дней.
я делала лимончелло по классическому рецепту, до сих пор где-то в кладовке стоит. я тоже пришла к выводу что мне не хватает сока лимонов - уж какие мы с мужем сладкоежки, и то решили, что слишком сладко, аж приторно
а я из обесцедренных лимонов выдавила сок и заморозила в формочках для льда и когда лимончелло был готов к дегустации в бокальчик добавляла лимонный лед,а некоторые делали коктейль добавляя еще и апельсиновый фреш-было вкусно..ну и корочки я настаивала на чистом спирте..(мож кому пригодиться совет)
Я вообще - то не пью водку, но с таким аппетитом написано , что обязательно попробую , не литр конечно , а маленькую . С Новым годом!
Спасибо. Попробуйте. Тем более, что вкус водки практически не чувствуется. Это ликер, но в моей версии не очень сладкий.
Вот,что я хочу сделать!
Интересно,есть ли спирт во Франции?
Думаю, что есть. В Италии он точно продается. Но, если нет спирта, можно делать с водкой.
я делала лимончелло по классическому рецепту, до сих пор где-то в кладовке стоит. я тоже пришла к выводу что мне не хватает сока лимонов - уж какие мы с мужем сладкоежки, и то решили, что слишком сладко, аж приторно
Да, сок, на мой взгляд, очень напиток обогатил.
а я из обесцедренных лимонов выдавила сок и заморозила в формочках для льда и когда лимончелло был готов к дегустации в бокальчик добавляла лимонный лед,а некоторые делали коктейль добавляя еще и апельсиновый фреш-было вкусно..ну и корочки я настаивала на чистом спирте..(мож кому пригодиться совет)
В классическом рецепте настаивается именно на спирте. А идея с лимонным льдом очень интересная.
Отличный рецепт! Обязательно попробую! А где Вы взяли листья лимона?
С моего лимонного дерева на окошке. Посадила косточку сицилийского лимона, с тех пор растет. Пока еще не цвел.
Аппетитненько!!! Обязательно сделаю, по вашим стопам будет легче повторить )))
Удачи!