тесто:яйца 8-10
2 ст муки
1,5 ст сахара
ванилин 1 пакетик
крем:1 л густой сметаны
1 ст сахара
цедра половины лимона
украшение: 1 банка консервированныхабрикосов
25 гр желатина
Пошаговый рецепт
шаг 1/7
бисквит разрезать на три пласта , одинаковой толщины
шаг 2/7
сметану взбить с сахаром и лимонной цедрой
шаг 3/7
белки взбить с половиной сахара в крепкую пену, желтки с остальным сахаром растереть добавить муку и ванилин, смешать с белками , все аккуратно перемешать, испечь бисквит.
шаг 4/7
желатин развести в 150гр теплого сиропа от консервированных абрикосов на 30 мин, нагреть не доводя до кипения
шаг 5/7
коржи смазать сметанным кремом в форме с вертикальными стенками, между слоев выкладывать мелко порезанные абрикосы
Это должно быть очень вкусно и выглядеть должно красиво! Жаль нет фото.
попробуйте очень вкусно, скоро выложу фото!