Вариация на тему лазаньи.
Таточка
25 декабря 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Очень захотелось сделать лазанью и очень хотелось кушать,но не было листов теста , а были большие макароны и капустные листья, поэтому и название такое "Вариация на тему лазаньи".
Ингредиенты

Для соуса "Бешамель":
1.Молоко - 600 мл.
2.Масло сливочное - 50 гр.
3.Мука - 4 ст.ложки без верха
4.Соль, перец молотый, мускатный орех.
Для начинки:
1.Фарш любой - 500 гр.
2.Морковь средняя- 1 шт.
3.Луковица средняя - 1 шт.
4.Чеснок - 1-2 зубка
5.Вино сухое красное - 100 мл.
6.Томатная паста - 2 ст.ложки
7.Твердый сыр - 100 гр.
8.Листья капустные - 2 шт.
9.Крупные макароны -200 гр.

ШАГ 1/4

Молоко хорошо нагреть. На сковороду с растопленным сливочным маслом добавить муку и хорошо размешать.Потом понемногу вливать молоко и перемешивать, чтобы не было комков. Когда все молоко влито - соус подержать пару минут на огне, пока не загустеет ( как сметана). Если комки не удается размять, можно измельчить блендером. Добавить в соус соль, молотый перец, мускатный орех.

ШАГ 2/4

Натереть на крупной терке сыр. Отварить капустные листья. Отварить макароны.

ШАГ 3/4

Лук, чеснок, морковь обжарить на масле (сливочное+оливковое), добавить фарш, поперчить, посолить и потушить до готовности. Развести томатную пасту сухим вином и влить в фарш. Потушить еще немного.

ШАГ 4/4

На дно формы выложить капустные листья, потом фарш,макароны, полить соусом, опять капустные листья, фарш, макароны, соус. Запекать в духовке при 200 градусах 45 минут. За 10 мин. до готовности посыпать сыром и запечь уже с сыром.