Рецепт
Главная»Рецепты»
Струффоли, итальянский рождественский десерт

Струффоли, итальянский рождественский десерт

Рецепт на:
1 персону
Описание
Этот рецепт нашел в новом номере "Гастронома". Был весьма заинтригован, как только появилось время - опробовал, внеся свои дополнения (сироп). Получилось вкусно! Шарики достаточно твердые по текстуре, не знаю, должны ли быть такими, впрочем, видимо да, т.к. разрыхлитель в тесто не добавляется!

Ингредиенты

Ингредиенты

Прим. 300 гр. муки, 2 яйца+2 желтка, 30 гр. сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, немного соли, цедра 1 апельсина и 1 лимона, 1 ст.л. коньяка, растительное масло для фритюра. Сироп: 300 гр. меда, 100 гр. сахара, 1/3 стакана воды. 150 гр. цукатов (в моем случае ананас и черешня).

Пошаговый рецепт

шаг 1/2
Тесто. Просеять муку, добавить в нее яйца и желтки, алкоголь, натертую цедру, сахар, соль и растопленное масло. Замесить тесто, добавляя при необходимости муки - должно получится крутым. Накрыть пленкой или полотенцем, дать постоять 2 часа. Затем из теста сделать небольшие шарики (у меня размером с грецкий орех, но, думаю, нужно уменьшать, чтобы было на один укус :)). Растительное масло разогреть до очень горячего состояния, небольшими партиями обжаривать шарики, до золотистого цвета, периодически переворачивая. Выложить шумовкой на бумажное полотенце, промокнуть от излишков жира.
шаг 2/2
Цукаты нарезать. Сироп: смешать мед, сахар и воду, далее - шаги аналогичные последующему описанию. Я приготовил сироп таки образом: 200 гр. сахара, 100 гр. меда, пару ложек воды тщательно размешал. Попробовал - вкус оказался простоват, поэтому добавил 1/2 стакана мандаринового нектара. Все это дело, в большой кастрюле, на огонь. Как только закипит (образуется пена) - всю партию струффоли перекложить в сироп, варить 2 минуты, помешивая. Затем добавить цукаты и готовить еще 1-2 минуты. Немного остудить и переложить шарики с цукатами и сиропом на большую тарелку, горкой. Остудить и подавать! Приятного аппетита и позитивного нового года! :)
Комментарии — 27
Жанна-Амалия
13 лет назад

О, очень нарядный десерт, мысли о Новогодних праздниках навевает:)!

Вениамин
13 лет назад
Жанна-Амалия,

Мне мысли о новогодних праздниках навевает только елка :) Но вот тут не удержался, захотелось чего-то рождественско-новогоднего, выбор пал не на "Полено", а на десерт попроще:)

Элин
13 лет назад

В детстве мама делала такие штучки, уже забыла о них .Вкус детства и Нового года. С праздником поздравляю и удачи желаю .

Вениамин
13 лет назад
Элин,

Спасибо, взаимно.

Алина
13 лет назад

ШАРИКИ загляденье!Должно быть вкусно!))

Вениамин
13 лет назад
Алина,

Спасибо! Сами по себе они вполне скромны, а вот сироп и цукаты творят чудеса! :)

домохозяйка
13 лет назад

пятерка! изобретательно и позитивно!

Вениамин
13 лет назад
домохозяйка,

Да, итальянцы изобретательные товарищи:)
Спасибо!

Nata
13 лет назад

это тот самый последний сфотографированный рецепт или нет?)))))очень интересно. пятерку чуть попожже.

Вениамин
13 лет назад
Nata,

Нет, тот мне не хочется выкладывать :) А этот - сегодняшний, так получилось, что выходные практически свободны от работы, вот и результат...:) Благодарю!

Nata
13 лет назад
Вениамин,

а тот почему не хочется выкладывать? он провинился?

Вениамин
13 лет назад
Nata,

Мне не нравятся фотографии.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"