шаг 1/1
Берем 12-14 (в зависимости от кол-ва гостей) самых больших луковиц, моем, выбираем и опускаем в кипяток на несколько минут, не очищая шелухи. Вынимаем, даем остыть и очищаем шелуху. Внутренность осторожно вынимаем ножиком, оставляя целой стенку. Внутренность мелко рубим, кладем в кастрюлю, заливаем 3/4 стакана сливок, варим из этого кашу и протираем через сито. Затем берем филе 1 курицы, проворачиваем через мясорубку, добавляем 4 яйца, 200 г растопленного масла и 4 мелко изрубленных сосиски (можно взять вареную колбасу, а вместо курицы - говядину), немного тертого сыра, 4-5 ломтей вымоченных в молоке ломтей белого хлеба (без корки). Солим, перчим по вкусу. Прибавляем луковое пюре, все хорошо вымешиваем и начиняем приготовленные луковицы. Затем готовим тесто: растираем добела 200 г масла, добавляем 2 желтка, 1 яйцо и 1/4 стакана водки, всыпаем приблизительно 400 г муки, размешиваем, ставим на холод на 30 минут, получится рассыпчатое тесто. Тесто раскатываем как можно тоньше и режем квадратами. В середину каждого квадрата кладем луковицу, а 4 конца складываем наверху так, чтобы они образовали 4 листочка, середину защипываем покрепче, чтобы не разошлась. Тесто смазываем взбитым яйцом и выпекаем в духовке до золотистой корочки. Можно добавить мускатный орех в начинку.
При подаче посыпать толчеными грецкими орехами и зеленью.
Приятного аппетита!