1 кг свежих шампиньонов(шляпки должны быть средних размеров), 100 г молотых грецких орезов, 100 г сыра, 200 г майонеза, растительное масло, 1 луковица или лук-порей.
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Шампиньоны обдать кипятком и отваривать 5 мин., остудить. Вырезать ножки так, чтобы получились"мисочки" из шляпок. Лук мелко нашинковать, ножки порубить и поджарить в небольшом количестве растительного масла, остудить. Смешать жареные ножки, сыр, майонез и орехи и начинить смесью шляпки, шляпки выложить на смазанный растительным маслом противень начинкой вверх, посыпать тертым сыром, запечь в течении 30-40 мин при температуре около180 град. Подавать горячими, но вкусно и в холодном виде. Лучше всего с отварным картофелем.