2 яйца,
по 1 стакану муки, сахара и сметаны,
четверть стакана слегка толченых грецких орехов,
по 1 столовой ложке сливочного масла и любого домашнего варенья,
а так же неполная чайная ложечка соды
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Сахар, масло и яйца стираем в миске добела, вливаем сметану, в которой размешана сода, затем всыпаем орехи, кладем варенье, перемешиваем и в последнюю очередь добавляем муку.
Снова все вместе хорошо перемешиваем, выкладываем в форму, смазанную маслом или маргарином, а еще лучше - на лист пергамента, положенный на противень и смазанный маслом.
Ставим в нагретую духовку, выпекаем полчаса.
При желании (и времени) можно украсить пирог кремом, полить глазурью или взбитой сметаной.
Приятного чае-кофе-какао-молоко-пития!))))))