Я исправляюсь))) Муку, разведенную в воде(пункт 2) , тоненькой струйкой вливаем в кипящую воду(пункт 1) и завариваем тесто, постоянно помешивая. В пункте 6 муку при замешивании крутого теста муку добавлять нужно.
Дорогая Иринка!Вчера делала тесто по вашему рецепту!Признаюсь сразу,что тесто заваривала впервые-вроде бы заварилось:),но все-таки вопрос к профессионалу-сколько по времени завариваете Вы?Чебуреки получились ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ И МЯГЕНЬКИЕ,но сока в них я так и не добилась:(.Может всё дело в фарше?!ПЛИИИЗ подскажи пожалуйста что и в каких пропорциях ты туда кладёшь!)
Завариваю я тесто до того момента, пока оно не начинает "пыхкать" на огне. Не знаю, насколько это профессионально))), но у меня этот способ срабатывает.
А для того, чтобы чебуреки были сочными, фарш составляю примерно по таким пропорциям: на 0,5кг мяса, 3-4 крупные луковицы, столько же зубчиков чеснока, соль, специи и 1 стакан кефира. Моя мама вместо кефира добавляет в фарш 0,5 стакана кипятка и оставляет фарш "настояться" на 15 минут, но мне с кефиром нравится больше.
подскажите пож-та, не совсем поняла, пунктом 2 заварить пункт 1 или как? и еще пункт 6, муку еще добавлять до крутого теста? заранее спасибо!
Я исправляюсь))) Муку, разведенную в воде(пункт 2) , тоненькой струйкой вливаем в кипящую воду(пункт 1) и завариваем тесто, постоянно помешивая. В пункте 6 муку при замешивании крутого теста муку добавлять нужно.
целиком и полностью согласна с Натали!Рецепт наверняка хороший,но непонятный!Объясните,пожалуйста!)
Душевное спасибо! Мечтала уметь их печь. Благодаря Вам - умею. И главное легко и вкусно готовятся!
На здоровье и приятного аппетита!
Спасибо Иринка, теперь все поняла)))
Дорогая Иринка!Вчера делала тесто по вашему рецепту!Признаюсь сразу,что тесто заваривала впервые-вроде бы заварилось:),но все-таки вопрос к профессионалу-сколько по времени завариваете Вы?Чебуреки получились ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ И МЯГЕНЬКИЕ,но сока в них я так и не добилась:(.Может всё дело в фарше?!ПЛИИИЗ подскажи пожалуйста что и в каких пропорциях ты туда кладёшь!)
Завариваю я тесто до того момента, пока оно не начинает "пыхкать" на огне. Не знаю, насколько это профессионально))), но у меня этот способ срабатывает.
А для того, чтобы чебуреки были сочными, фарш составляю примерно по таким пропорциям: на 0,5кг мяса, 3-4 крупные луковицы, столько же зубчиков чеснока, соль, специи и 1 стакан кефира. Моя мама вместо кефира добавляет в фарш 0,5 стакана кипятка и оставляет фарш "настояться" на 15 минут, но мне с кефиром нравится больше.
БОЛЬШОЕ спасибо,Иринка!Попробую ещё раз!)