Заливное из курицы.
♥ОЛЯ :)♥
27 декабря 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Отлично подходит для праздничного стола! Ура! скоро Новый год :)
Ингредиенты

1 кг. курицы (крылья, голени, бедра),
20 гр. желатина,
соль, перец душистый горошком, лавровый лист, чеснок,
зеленый горошек,
1 морковь,
1 луковица,
5 перепелиных яиц,
петрушка

ШАГ 1/1

Опускаем курицу в холодную воду (воды должно быть на пару сантиметров выше мяса), добавляем целую луковицу и ставим на сильный огонь. Когда бульон закипит, снимаем пенку, убавляем огонь и варим на медленном огне под крышкой около часа. Затем добавляем целую морковку, соль, перец, лавровый лист и варим еще около часа на маленьком огне. Замачиваем желатин в воде на час. Когда курица сварится, процеживаем бульон. Разбираем мясо от костей, измельчаем его. Разводим желатин в горячем бульоне до его полного растворения. На дно формы выкладываем кружочки морковки, зеленый горошек, ломтики яиц, петрушку. Заливаем немного бульоном с растворенным в нем желатином (только чтобы было закрыто наше украшение из моркови, горошка, яиц и петрушки) и ставим в холодильник минут на 30. Затем выкладываем куриное мясо, немного измельченного чеснока (пару зубчиков), петрушку и заливаем оставшимся бульоном. Ставим в холодильник до полного застывания. Очень вкусно подавать с соусом из хрена смешанного с майонезом.