
Теплый салат с луком, беконом и руколой
Юлия Высоцкая
05 января 2010

Приготовление
20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Современная английская кухня. Я была убеждена, что в городе Йорк, кроме fish and chips (рыбы с картошкой), поесть ничего не удастся, а вот каким чудным салатом нас угощали в кафе Betty!
Ингредиенты
Основные
уксус бальзамический | | 1 ст. л. |
сухие прованские травы | | 1 щепотка |
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/7
Лук почистить и разрезать каждую луковицу на восемь частей.
ШАГ 2/7
Бекон нарезать длинными полосками, обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце.
ШАГ 3/7
В сковороде, на оставшемся от бекона жире, поджарить лук. Когда он станет мягким и золотистым, посолить и добавить прованские травы.
ШАГ 4/7
В другой сковороде разогреть оливковое масло, добавить кедровые орехи, бальзамический уксус, бекон и лук, посолить и поперчить.
ШАГ 5/7
Пармезан натереть крупными хлопьями (можно использовать овощечистку).
ШАГ 6/7
Листья базилика мелко порубить.
ШАГ 7/7
На большое блюдо выложить листья руколы, сверху лук и бекон с орехами. Посыпать натертым пармезаном и базиликом. Подавать салат тут же, теплым!