Теплый салат с луком, беконом и руколой
Юлия Высоцкая
05 января 2010
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Современная английская кухня. Я была убеждена, что в городе Йорк, кроме fish and chips (рыбы с картошкой), поесть ничего не удастся, а вот каким чудным салатом нас угощали в кафе Betty!

Ингредиенты
Основные
рукола2 пучок
лук красный2 шт.
бекон150 г
кедровые орешки100 г
пармезан50 г
базилик свежий1 пучок
масло оливковое2 ст. л.
уксус бальзамический1 ст. л.
сухие прованские травы1 щепотка
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/7

Лук почистить и разрезать каждую луковицу на восемь частей.

ШАГ 2/7

Бекон нарезать длинными полосками, обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце.

ШАГ 3/7

В сковороде, на оставшемся от бекона жире, поджарить лук. Когда он станет мягким и золотистым, посолить и добавить прованские травы.

ШАГ 4/7

В другой сковороде разогреть оливковое масло, добавить кедровые орехи, бальзамический уксус, бекон и лук, посолить и поперчить.

ШАГ 5/7

Пармезан натереть крупными хлопьями (можно использовать овощечистку).

ШАГ 6/7

Листья базилика мелко порубить.

ШАГ 7/7

На большое блюдо выложить листья руколы, сверху лук и бекон с орехами. Посыпать натертым пармезаном и базиликом. Подавать салат тут же, теплым!