Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриная печень с луком бальзамико

Куриная печень с луком бальзамико

Рецепт на:
1 персону
Описание
Фотка не очень, но поверьте, это очено-очень вкусно! Даже те, кто не любит печёнку сметут все до последнего кусочка!!! Идея- собирательный образ.

Ингредиенты

Ингредиенты

500 гр. куриной печени
Соль
Перец
Мускатный орех
Оливковое масло

Для лука бальзамико:
0,5 кг красного лука
Соль, перц
Оливковое масло
100 мл бальзамического уксуса
1-2 ст ложки сахара (лучше коричневого)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Разогреть глубокую сковороду на среднем огне, налить 2-3 ст ложек оливкового масла., выложить лук и минут 15-20 на небольшом огне, помешивая, пока лук не начнет карамелизироваться. Затем добавить бальзамический уксус, сахар, соль, перец и готовить еще 15-20 минут, пока бальзамико не загустеет. Вот так лук выглядит в готовом виде
шаг 2/3
Сначала приготовим лук. Лучше брать красный, т.к он более сладкий, а для карамелизации это важно.Лук очистить и порезать полукольцами, довольно крупно.
шаг 3/3
Разогреть сковороду с оливковым маслом, добавить промытую и обсушенную куриную печень, сделать огонь сильным и быстро обжарить печенку со всех сторон до образования легкой корочки, и присыпать щепоткой мускатного ореха. Подавать с картофельным пюре, выложиа на печенку хороший слой лука-бальзамика.
Комментарии — 4
Nata
13 лет назад

обожаю куриную печень! 5

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад

Спасибо за интересный рецепт.

Lyudmilae
13 лет назад

Я все гадала - что же в серединке? Уверена, что это очень вкусно.

bellaira
4 года назад

Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно. Конечно, весь вкус в луке. Очень здорово! Буду делать его постоянно. Мне кажется, он прекрасно подойдёт и к свинине, и к баранине, и к индейке. Спасибо еще раз.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"